央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔跑出2012世界最好成绩 孙海平:得顺风相助

发布时间:2012年05月20日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 崔宁宁)12秒97,刘翔跑出了今年的世界最好成绩。

  昨日,在国际田联钻石联赛上海站的比赛中,在雨后湿滑的场地上,刘翔出人意料地给外界一个大大的惊喜。

  刘翔大喊“我会继续努力的”

  这是刘翔本赛季的第二场室外赛,在自己的家乡作战,刘翔总是会跑出佳绩。不过,天气并不给力,在110米栏开赛前,大雨滂沱。

  也许是种巧合,在刘翔上场前,风静了,雨停了。枪响了,一向慢热的刘翔起跑完美,顺利通过七步上了第一栏,纵使此时他并不领先,但只要与对手咬住,接下来将会发生什么也许熟悉刘翔比赛风格的人都相当清楚。第二栏、第三栏,他一点点接近对手,第四栏后,他来到了自己最厉害的环节,中后程加速,冲刺时他并未放慢速度,高速冲过终点线,电视镜头显示的成绩是12秒99,但最后经核实后,最终成绩为12秒97,刘翔再次跑入13秒。

  赛后,刘翔兴奋地脱掉上衣,忘情地与观众互动,并大喊“加油,我会继续努力的”。

  孙海平:比赛时得顺风相助

  这是刘翔个人第四次跑入13秒,此前是12秒88、12秒91、12秒95,这次是12秒97。

  看看刘翔的对手,奥利弗、里查德森、梅里特,这三位美国选手是近几年110米栏最耀眼的明星,前两位有爆发力,后一位有技术,随着刘翔年龄的增大,他们对刘翔造成的威胁越来越大,可以说,今年的伦敦奥运会,这三人也将是刘翔最直接的竞争对手。而上海站,几位巨星齐聚,虽然雨天湿滑,但对于每个人都是均等的,所以刘翔力压几位高手夺冠,这个冠军的意义已不仅仅是刘翔再次拿到上海站的冠军,它意味着刘翔是今年到目前为止该项目成绩第一人,意味着刘翔重回巅峰,意味着刘翔的技术更加成熟,意味着他在与其他三人的竞争中占据心理优势。赛后,教练孙海平也很满意,但是仍然刻意保持低调,他说:“虽然雨天湿滑,但比赛中突然刮起一阵顺风,对于选手创造好成绩帮助相当大。”很显然,他不希望刘翔过早暴露实力。

热词:

  • 12秒88
  • 最好成绩
  • 110米栏
  • 赛季
  • 联赛
  • 比赛
  • 冠军
  • 选手
  • 终点线
  • 夺冠