央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真金不怕火炼! 雨后的赛场刘翔风一样掠过跑道

发布时间:2012年05月20日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  真金不怕火炼,好的田径运动员不会受到雨天的影响。在昨天进行的世界田联钻石联赛上海站110米栏比赛中,刘翔在湿滑的跑道上仍然表现出众,以12秒97破赛会纪录的方式夺得冠军。这也是今年该项目的世界最好成绩。

  本场比赛是在雨后进行。对于所有选手来说,湿滑的塑胶跑道并不是一个很理想的竞赛场所。不过站在第5道的刘翔没有丝毫紧张,也没有面露难色。发令枪响之后,刘翔在起跑、上栏、栏间跑和冲刺几个环节都做到了一气呵成、完美无缺,在世锦赛冠军理查德森和室内世锦赛冠军梅里特的夹击之下脱颖而出,以12秒97的成绩轻松夺冠,并打破了12秒99的赛会纪录。美国选手奥利弗以13秒13获得亚军,另一名美国选手理查德森以13秒16获得第三。

  夺冠之后,兴奋的刘翔脱下上衣绕场庆祝。毕竟这里不仅仅是他的家乡,也是他的福地。除了2008年受伤病困扰缺席外,刘翔参加了其余6次比赛,并取得了3金1银2铜的骄人战绩。此番高调夺冠,刘翔在赛后接受采访时仍然显得非常高兴。

  “我一直都说这场比赛我会全力以赴。所以天气怎么样并不会影响到我之前的计划。”刘翔说道,“在日本大奖赛的时候就是雨天,到了伦敦奥运会还有可能会下雨,其实这对每个运动员的影响都一样,关键还是要看你自己的表现。能不能把训练时的好状态发挥出来。”

  “我觉得这场比赛的发挥已经算是非常不错了。”刘翔对自己给出了少有的高评价。的确,从他最近半年的表现来看,真的非常需要这样的冠军来释放。土耳其室内赛功亏一篑错失冠军,日本大奖赛夺冠又被人看做是未能发挥全力,而且对手实力较差。此番在奥利佛和理查德森等“五虎将”的围剿之下夺冠,刘翔可以说是长出一口闷气。以这样的表现来迎接之后的伦敦奥运会,无疑让国人更加充满期待。

热词:

  • 日本大奖赛
  • 栏间跑
  • 赛场
  • 夺冠
  • 伤病困扰
  • 比赛
  • 110米栏
  • 联赛
  • 理查德森
  • 选手