央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Foursquare聘请苹果前高管担任首席营收官

发布时间:2012年05月20日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

史蒂芬?罗森布拉特

  网易科技讯5月19日消息,据国外媒体报道,地理位置信息服务商Foursquare日前宣布聘请苹果iAd部门前执行官史蒂芬?罗森布拉特(Steven Rosenblatt)担任公司首席营收官,据悉,罗森布拉特将成为该公司历史上首位营收主管。

  罗森布拉特曾长期供职于移动广告领域。在加盟苹果公司之前,罗森布拉特任广告公司Quattro

  Wireless负责广告销售额副总裁一职。苹果公司于2010年收购了Quattro Wireless,罗森布拉特随即成为iAd部门的负责人之一。作为高度互动的广告业务,iAd产品往往只提供给苹果的高级广告客户。

  在公众聚焦于Facebook上市之时,企业也在关注如何扩大移动平台广告的影响力。这时罗森布拉特的加盟对Foursquare的广告业务发展尤为关键。

  此前Foursquare向公司客户推出一项新功能,公司用户仅需花费10美元,通过简单认证便可加入Foursquare平台以标记位置。Foursquare最近宣布向全球客户开放这一平台。

  罗森布拉特表示,公司这一举措为企业用户拓展新客户提供了机会:“通过为用户开发新产品以及创建新的工具,我们很荣幸能够帮助我们的用户向新的客户发布信息。”

  此外罗森布拉特称,不论公司还是他本人,仍然任重而道远。

  据悉,Foursquare业务开发部门负责人特里斯坦?沃克(Tristan Walker)月初辞去了职务,而Foursquare选择周五发布罗森布拉特就任信息有助于帮助公司减轻辞职消息的不利影响。

  业界认为,Foursquare若希望继续获得融资,就必须开发出用户无需“签到”便可获取企业信息的方法。Foursquare正在计划推出一项名为“Radar”的新功能。当用户接近某地点时,“Radar”会提醒用户并发送商户信息。但与其他移动应用类似,“Radar”将十分耗电

热词:

  • Foursquare
  • 罗森布拉特
  • radar
  • 苹果公司
  • Facebook
  • 首席营
  • 高管
  • 担任公司
  • 签到
  • iAd