央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:恭喜曲波大婚前破百 于海可胜任后腰

发布时间:2012年05月20日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 中超联赛第11轮,贵州=在主场凭借曲波的闪光3比0战胜了富力,获取了主场两连胜,积分逼近三甲。赛后主教练高洪波对本场比赛球队的表现进行了点评。

  高洪波首先进行了总结:“今天的比赛让我们在两个方面很高兴,一是曲波打破了自己职业生涯的百球记录,这对一位职业球员来说是非常辉煌的一页。对于曲波,在此前10轮的比赛中,我们教练组和队员也一直在帮助他,今晚终于在他大婚之前我们完成了这个目标。二是,我很高兴的对法里亚斯先生保持不败,之前在2008赛季的亚冠联赛中跟他交手过。

  本场比赛为球队功进第三粒进球的波黑球员穆斯利,迄今为止在联赛中已为球队贡献了6粒进球,对于这位高产射手高洪波表示:“应该说我们的球队倡导整体作战。穆斯利直到现在为止,在战术的理解上和身体的状态上达到了最佳的状态。但外援再好,没有中国球员的帮助就无法取得这样的成功,我们需要国内外球员要形成合力,这样才能打出真正的足球。”

  赛前,西班牙中卫纳诺被传很可能无缘这场比赛,对于纳诺的出场高洪波也作出了解释,“对于两位西甲球员,我们在引进之初就考虑的很细心,我们对于他们身体和训练中有着详细的安排,但是再细心也会出现问题,拉法是因为在赛前的训练中拉伤,而纳诺由于长期比赛导致身体体质下降,出现了过敏的状况,但是他的职业状态令人敬佩,是外援的楷模。”

  在谈及对手富力的时候,高洪波表示:“富力也好,其他的对手也好,他们也会有不适应的地方,在短传渗透中会出现一些失误,一旦失误后就会改变打法,这就导致他们不能做到扬长避短,这是我研究对手的秘密,你们不能透露出去。”

  本场比赛复出的于海在比赛中出现在了后腰的位置,对于这个调整,高洪波解释了原因:“我已经跟于海有了多次交流,我觉得于海打这个位置在未来的国家队有很好的前途,这个位置我接触了很多球员,但是于海的能力是最棒的。至于孙继海打前腰是因为对方要攻出来,我们要利用他传接球的能力来控制场面。”(张婉欣)

热词:

  • 高洪波
  • 曲波
  • 后腰
  • 球队
  • 西甲球员
  • 积分逼近
  • 国内外球员
  • 亚冠联赛
  • 中超联赛
  • 教练组