央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波:打亚冠时就没输过法里亚斯 恭喜曲波百球

发布时间:2012年05月20日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  贵州人和国酒茅台3:0战胜广州富力的比赛后,贵州茅台主帅高洪波出席了赛后新闻发布会。

  赢球后高指导的兴致很好,上来先总结了这场比赛的收获:“今天的比赛让我们在两个方面很高兴,一是曲波打破了百球的记录,这对一位职业球员来说是非常辉煌的一页。在前10轮的比赛中,我们教练组和队员也一直在帮助他,终于在他大婚之前我们完成了这个目标。二是,我很高兴的对法里亚斯保持不败了不败的战绩,之前在亚冠跟他的交手时,我就保持不败(08年的亚冠,时任长春亚泰教练的高洪波面对浦项制铁时一胜一平,成绩优异。)。”

  贵州茅台的主力前锋穆斯利已经连续6轮进球了,对于这个球员,高洪波表示:“应该说我们的球队倡导整体作战。穆斯利直到现在为止,在战术的理解上和身体的状态上达到了最佳的状态。但是外援再好,没有中国球员的帮助就无法取得这样的成功,我们需要国内外球员要形成合力,这样才能打出真正的足球。”

  本场比赛拉法并未出现在比赛名单,而纳诺赛前更是传出了皮肤过敏的消息,对于这个情况,高洪波表示:“因为西甲现在已经结束,所以我们在西班牙球员的引进上非常细心。我们之前在他们身体和训练中有着详细的安排,但是再详细的安排也会有闪失。拉法是因为在赛前的训练中拉伤,而纳诺由于长期比赛导致身体体质下降,出现了过敏的状况,但是他的职业状态令人敬佩,在过敏,受伤,甚至有可能发烧的情况下一直坚持,是外援的楷模。”

  富力今天面对身材高大的主队依旧选择长传,对于对手的这个选择,高洪波表示:“富力也好,其他的对手也好,他们对天气和场地都不适应,所以会在短传渗透会出现失误,一旦失误后就会改变打法,这就导致他们不能做到扬长避短。”随后高洪波幽默了一把:“这是我的秘密,你们不能透露出去。”

  于海在比赛中出现在了后腰的位置,对于这个调整,高洪波解释了原因:“我已经跟于海有了多次交流,于海在未来的国家队会是很好的组织球员。这个位置我接触了很多球员,但是于海的能力是最棒的。孙继海打前腰是因为对方要攻出来,我们要利用他传接球的能力来控制住局势。”

热词:

  • 高洪波
  • 亚冠
  • 比赛
  • 西班牙球员
  • 国内外球员
  • 教练组
  • 传接球
  • 赢球
  • 长传
  • 前腰