央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力继续主场龙客场虫表现 板凳薄弱制约黑马雄起

发布时间:2012年05月20日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月19日晚间中超第十一轮联赛全面展开,广州富力最终0比3客场大败贵州人和,遭遇客场三连败。虽然积分榜上继续以21分位居第二,但广州富力暴露出来的几大问题如果不及时得到解决将大大影响球队未来的成绩。

  客场虫表现继续 富力客场拿1分竟成奢望?

  本赛季广州富力是中超第一大黑马,球队前10轮拿到21分,尤其是主场六场全胜冠绝中超所有16支球队,但富力的客场成绩却非常惨淡,此前四次客场比赛竟然只拿到3分,这和一支目前积分榜上高居第二同时目标是打入亚冠的球队太不相符。法利亚斯也充分认识到了球队客场疲软的问题,因此在同贵州人和比赛前特意强化训练内容,重点演练如何盯防人和高中锋外援的强力突击。很明显富力本场比赛渴望至少带走一分,终结球队客场虫的尴尬表现。

  但比赛显然不像富力预想的那样发展,最近几轮状态大幅提升的贵州人和在高洪波带领下技战术越来越朴实实用,球队上下也非常团结。本场比赛一开始果然贵州队就利用主场优势占据场上明显主动,不断向富力发难。广州富力完全被压制在本方半场,几乎没有太多好机会。比赛进行到仅仅第15分钟贵州就利用点球破门,富力更加艰难,球队的心态也出现起伏,边卫刘成甚至几次与同伴产生争执。急躁的心态下富力踢得越来越混乱,球队核心达维全场暗淡无光,毫无表现。富力也失去了此前坚持的小块灵特色被贵州人和牵着鼻子带入不适应的节奏。比赛进行到第31分钟又是曲波利用速度优势撕裂富力的后防。0比2,中超第一大黑马继续遭遇客场魔咒。下半场比赛富力一度作出调整,可收效甚微。法利亚斯只能在场边急躁地跺脚,但却难以阻止球队的溃败。替补上场的球员黯淡无光,进攻端毫无威胁,反倒在比赛临近结束前被贵州人和把握机会再下一城。0比3富力输的干干净净彻彻底底。

  板凳薄弱成富力最大问题

  此外制约富力的另一个关键性因素是球队薄弱的板凳。尽管在此前的十轮比赛中拿到21分高居第二,但并不代表广州富力一帆风顺。球队的最近状态确实不尽如人意:客场输给了上海申鑫,主场也只是2-1小胜河南建业。他们最大的问题是对拉斐尔和达维组成的进攻组合的过度依赖。这两位外援联手贡献了9球,而全队的进球数也不过区区14个。富力的板凳席太过薄弱。比赛进行到这个阶段,一旦球队出现伤病或者状态不佳。法里亚斯如何面对也是一个极大的难题。

  果然本场比赛当富力进攻受阻,达维毫无表现之际。法利亚斯只能眼睁睁地看着却派不出一个水平相当的球员加强进攻。球队太过依赖主力尤其是核心球员的发挥,平场比赛轮换球员也相对偏少。替补球员上场之后和球队很难合拍,也难以做出贡献。相反中超其他几支豪门球队比如恒大替补席上坐拥几名国脚、国安替补席拥有邵佳一、其他球队也都具备各有特色的球员能够一上场就立竿见影。替补的薄弱直接导致富力硬仗苦仗的难以为继和成绩惨淡。

  (王斯浪)

热词:

  • 客场成绩
  • 主场龙
  • 客场虫
  • 主场优势
  • 客场比赛
  • 板凳
  • 申鑫
  • 球队客场
  • 豪门球队
  • 核心球员