央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游仙区委书记丁湘:构建四区一中心 实现五大跨越

发布时间:2012年05月19日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都5月19日讯(记者 王旸)四川过去的5年,是波澜壮阔的5年。这5年,又是四川历史上最不平凡的5年。我们经历了“5.12”这一巨大自然灾害的伤痛,却也赢来了四川历史上最好的发展:GDP翻了一番多,财政收入翻了两番多,四川人民生活倍感实惠、幸福。作为亲历者和参与者,我省广大的基层党代表们,通过来日来讨论刘奇葆书记代表九届省委所作的工作报告,有太多的感慨与思考。绵阳市游仙区区委书记丁湘,围绕着省委工作报告,结合游仙区自身的实际,谈出了自己的感想。

  “听了报告后,最深的体会就是,这五年来,省委的核心领导作用发挥的非常好!”丁湘说道,“从07年省委九届全会起,四川就开始正式步入了发展的快车道。省委的核心作用就体现在对我省省情的把握,对发展态势的把握上。‘加快发展,科学发展,又好又快发展’这一全省工作的总体取向,就是我们九届省委科学认识了省情,科学分析了国内外和省内的形势后提出的。一提出就得到了我省广大干部群众的真心拥护。通过‘一主三化三加强’,明确了我省的发展思路;灾后恢复重建工作中,省委及时根据当时局势,提出了‘两个加快’作为奋斗目标;而‘两化’互动,统筹城乡,更是我省为推进跨越发展,全面增强产业核心竞争力、城市整体竞争力和区域综合竞争力的主路径和主引擎。这些路线目标的制定与实施,切合我省实际,顺应党心民意,更加凸显省委的核心作用。”

  丁湘表示,在今后的五年当中,将按照省委制定的工作报告精神,团结带领全区人民,结合游仙区实际,进一步明确定位—着力构建“四区一中心”,暨建设新型工业集聚区、两化互动样板区、城乡统筹示范区、现代城市宜居区和绵阳商贸物流新中心。坚定趋向,实现五大跨越。按照“实现跨越发展,建设富乐游仙”的行动纲领,争取早日实现五大跨越:一、加快建设新型工业聚集区,提升区域经济实力上实现新跨越。二、加快建设两化互动样板区,新型城镇化建设上实现新跨越。三、加快建设统筹城乡示范区,在新农村建设上实现新跨越。四、加快建设现代城市宜居区和绵阳商贸物流新中心,在第三产业发展上实现新跨越。5、加快建设民生工程和创新社会管理, 在和谐社会的建设上实现新跨越。

热词:

  • 丁湘
  • 省委
  • 我省
  • 新跨越
  • 区委书记
  • 跨越发展
  • 工作报告
  • 九届
  • 统筹城乡
  • 示范区