央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘新华:中小企业私募债近期将推出

发布时间:2012年05月19日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证监会副主席刘新华昨日在第七届中博会中部发展金融论坛上表示,证监会将着力加强直接金融与科技创新、中小微企业等薄弱环节的有效对接,服务经济转型,大力推进中部地区发展。他还透露,中小企业私募债将于近期推出。

  刘新华表示,中部地区近年来快速发展,中部6省上市公司由2006年初的236家发展到365家,共实施并购重组123家次,总市值从当时的3579亿元发展到现在的2.6万亿元,目前仅湖南省的上市公司就达到72家。同时,2006年以来该地区的融资额达到963亿元。依托资本市场,中部地区一批有竞争力的企业已经发展成全国甚至全球同行业中的佼佼者。

  刘新华指出,近年来证监会围绕改善市场结构,保护投资者合法权益,推出了一系列措施。

  一是强化市场建设,改革现有的退市制度,促进一二级市场协调发展;二是鼓励引导上市公司回报投资者,建立清晰透明的分红决策机制。2011年上市公司现金分红比例超过净利润增长8个百分点;三是积极推动改革,推动债券市场发展,研究制定了中小企业发行私募债有关办法,近期将推出。还推出了白银期货,研发了原油期货以及多种农产品期货;四是对证券市场违法违规行为坚持“零容忍”态度,并加大了信息披露力度,发挥警示作用。

  他表示,目前市场发行市盈率合理回归,新股平均市盈率由2011年的40倍降至现在的31倍,5月依然呈现下降的趋势。ST股票4月份下跌了5.52%。

  近年来,中部地区先后批准了武汉城市圈、长株潭城市群等规划,中部地区围绕改造传统产业、发展战略性新兴产业和中部地区经济,紧紧抓住了发展机遇,使该地区经济和社会发展取得了重大成就。

  刘新华指出,中部地区是我国重要的粮食能源、原材料、综合运输的枢纽,同时其科技创新,三农及文化创意,中小微企业的发展实力进一步壮大,“中国证监会将认真贯彻落实党中央相关政策,也希望中部地区各个方面继续关心支持中部地区的金融发展。”(马婧妤)

热词:

  • 刘新华
  • 私募
  • 武汉城市圈
  • 白银期货
  • 中小企业
  • ST股票
  • 上市公司
  • 退市制度
  • 中部地区
  • 证监会副主席