央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届深圳文博会开展

发布时间:2012年05月19日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘云山宣布大会开幕

  浙江团精彩亮相

  据新华社深圳5月18日电(记者 王传真 詹奕嘉) 为期4天的第八届中国(深圳)国际文化产业博览会18日在深圳隆重开幕。上午10时许,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山宣布大会开幕。

  深圳文博会是我国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,也是我国唯一一个获得国际展览联盟认证的综合性文化产业博览交易会。

  本届文博会主展馆共计1928个政府组团、企业和机构参展,全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展。

  据不完全统计,本届文博会已征集到3319个文化产业投融资项目,内容涵盖影视音像、传媒出版、娱乐演艺、动漫游戏等12个行业。本届文博会预计全球95个国家和地区的15098名海外采购商参会。

  本报深圳5月18日电(记者 童桦) 今天,第八届中国(深圳)国际文化产业博览会开幕。省委常委、宣传部长茅临生率浙江代表团参展。

  作为全国文化产业会展的“第一品牌”,深圳文博会是我国目前规格最高、最具影响力的展会。我省继2008年、2010年、2011年后第四次参加展会,共有11个地市75家文化企业约300人的庞大阵容参加。浙江馆参展面积近3000平方米,涉及数字内容与动漫业、文化创意业、影视服务业、新闻出版业、工艺美术业、文化产品制造业等多个门类,荟萃全省近年来的文化产业发展成果。

  浙江馆精心的设计和布局,充分展示浙江各地的人文特色和自然风光。陈列的展品既有传统工艺的大师力作,又有许多文化产业尖端高新技术产品。特别是杭州的动漫馆,精心制作各种动漫人物形象。浙江在本次文博会期间还将推出120多个文化产业招商项目。

  近年来,我省高度重视文化产业发展,实施文化产业倍增计划和文化产业发展“122”工程。据统计,“十一五”期间,全省文化产业增加值年均增幅超过20%。2010年,实现文化产业增加值1056.09亿元,占GDP比重为3.8%。

  作者:王传真 詹奕嘉

热词:

  • 文博会
  • 动漫游戏
  • 深圳
  • 文化产业发展
  • 十一五
  • 122
  • 新闻出版业
  • 2010年
  • 我省
  • 增加值