央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓华德:韩德君有提高 到裁员时媒体又会炮轰我

发布时间:2012年05月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 张仪 5月18日山东诸城报道)今天晚上,中国男篮在诸城体育馆78-76击败美国职业联队, 赢得2012年伦敦奥运会备战热身赛的两连胜。

  今晚,韩德君得到了上场时间,邓华德赛后在新闻发布会上认为,韩德君显得比较紧张。“他看起来很强壮,我不太确定力量掉了是什么原因,还是能低位打。这是他第一场国际比赛,很紧张,这是他职业生涯最好的比赛,他可以跳到篮上,他可以低位单打。在速度方面,这场水平的比赛对于他来说还困难,这是很正常的,这是他第一场比赛。”邓华德说。

  邓华德表示,国家队的训练强度非常大,有助于韩德君这样的年轻球员的提高。“我们对于每个人都要防守要求和训练,我们整体防守会分解为一打一,二打二,三打三,针对比赛对手的情况进行分析,我们做录像,让他们看录像,进行教学,队员做出了努力,我的助理教练这么做。我觉得他有提高,体形不错。”邓华德说。

  邓华德表示,目前热身赛一个重要的任务是,帮助孙悦为伦敦奥运会准备好。“对于翟晓川,我们必须在训练中多教他,张博上一场没打,这场也不多,我想让孙悦为伦敦准备好,他赛季中打得少,所以他需要更多比赛时间,下一场王仕鹏不打,我会努力让翟晓川多打,但是现在要帮助孙悦准备好。”邓华德说,“他这两场节奏好,投中关键球,尤其是在进攻端。他盖帽,遭撞人,他有天赋,可以更上一层楼。但是必须为他准备好。翟晓川训练好很多,每天都在提高,留在国家队有进步,你们很多不了解,我们训练强度多大,让年轻队员进步很大。这个你可以问王仕鹏这样的老队员。”

  尽管年轻球员多,但是邓华德表示,最终裁员不可避免,到时候媒体可能又该“炮轰”他了。“但是我们有18.19个队员,我们会选择最好的12个队员,我不知道最后会是谁,我们还有一场比赛,还有一些训练。”邓华德边说边笑,“到裁员时,你们又可以炮轰我了。”

  邓华德也表扬了易立的表现。“你们注意到我将他放在四号位,我们尝试不同组合,像第一场朱芳雨一样,我们想尝试脚步拉开,防守上,脚步移动上,尝试不同组合和配合。最后一球,我是要给大鹏或者易立,传给易立,我们抓住球,等犯规,易立累了。”邓华德说,“但是比赛最后时刻,还是应该表扬他,美国队发球时,易立判断到,轮转防守对方投手,让对方很困难,这帮助赢得比赛。他今天表现非常好,我不希望他有那个失误。但不能抹杀他。他最后一个防守做出了很好表现。”

热词:

  • 韩德君
  • 低位单打
  • 奥运会备战
  • 年轻队员
  • 关键球
  • 易立
  • 助理教练
  • 朱芳雨
  • 球员
  • 赛季