央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

180度转体拉杆+换手暴扣 排骨飞人还想去伦敦

发布时间:2012年05月18日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 第一节末段,易立持球突入底线,只见他高高跃起,在空中转体180度,收缩身体拉杆,躲过了飞身封盖的防守队员,最后轻松将皮球放进篮筐,完美地结束了这次进攻!这样的动作不禁令人想起武汉亚锦赛上关键时刻那一记石破天惊的重扣!他总是能够在飞翔之中做出令人惊讶的动作。

  北京时间5月18日,在2012年中国男篮第二场奥运热身赛中,中国男篮依靠王仕鹏关键时刻的两记三分球,以78-76,2分优势险胜美国明星队,取得热身赛两连胜。易立作为首发出场33分16秒,是全队出场时间最长的球员。全场比赛,他2分球7投4中,罚球6罚5中,得到13分4篮板1助攻1封盖。

  其实,在16日的首场热身赛,易立就有着不错的发挥,他在替补登场的19分钟内贡献了11分,而且还有一次精彩的抢断快攻2+1。本场比赛,由于朱芳雨的休战,提上首发的易立获得了更多的机会。

  首节比赛,易立就在进攻端大展手脚,单节得到5分。第三节,易立更是成为中国队反超比分的关键人物。当时,中国队还以36-37落后1分,易立持球突入内线,在补防球员已经到位的情况下,做出了一次精彩的换手暴扣,帮助中国队反超比分!

  比赛的最后时刻,易立一个价值连城的前场篮板更是成为影响比赛胜负的关键!当时距离全场比赛结束只剩下44.5秒,中国队以76-74领先2分并掌握球权。在这次进攻回合中,中国队最终由孙悦在右翼跳投三分,但皮球弹筐而出。要知道,如果这一球不中,对方就将获得扳平比分的机会。可是,易立并没有让这样的情况发生,他挺身而出,抢下了这枚前场篮板,并造成对方犯规。易立两罚全中后,帮助中国队在比赛还剩25.8秒的情况下领先4分,成为中国队最终险胜的功臣!

  实际上,26岁的易立国手生涯并不顺利。直到去年亚锦赛前,由于王仕鹏和周鹏的临阵受伤,易立才获得了难得的机会。易立最后也把握住了难得的机遇!他在亚锦赛上出战9场,场均可以贡献7.66分1.9个篮板0.67次助攻,成为中国队最终捧杯的重要替补!

  今年,在武汉有着闪耀表现的易立又迎来了参加伦敦奥运会的机会,但同位置的王仕鹏和周鹏强势回归使得他面临的竞争十分严峻。不过,从他两场热身赛的表现来看,江苏飞人已经准备好了!

  (堂吉诃德)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 易立
  • 中国队
  • 篮板
  • 耐克阿迪
  • 换手
  • 飞人
  • 拉杆
  • 球权
  • 扳平比分
  • 罚球