央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福布斯名人榜勒布朗超科比 飞侠因离婚损失严重

发布时间:2012年05月17日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月17日报道:

  著名财经杂志《福布斯》在官网上公布了年度百大最具影响力名人榜。NBA仅有两位球员上榜,分别是热火的勒布朗-詹姆斯(排名第15位)以及湖人的科比-布莱恩特(排名第27位)。

  《福布斯》方面表示,这一评选综合过去一年(从2011年5月1日至2012年5月1日)的娱乐相关收入,印刷媒体、电视广播及网络曝光度等多项数据。自从1999年以来,《福布斯》每年都会推出一期最具影响力名人榜。

  对于勒布朗,《福布斯》给出的评价是:“‘皇帝’刚刚赢得了2011-2012赛季NBA最有价值球员,他也成为了第八个职业生涯至少三次荣获这一奖项的球员。勒布朗是NBA最受赞助商热捧的球员,拥有多份代言合约。勒布朗的签名球鞋也是市场上最受欢迎的球鞋之一,据统计,2011年度在美国本土的销售额就达到了9000万美元。”

  湖人核心科比获得的评价是:“2011-2012赛季是科比连续第二年成为NBA年薪最高的球员。他的年薪为2520万,不过由于NBA停摆、加上常规赛缩减20%的影响,科比也损失了近400万的收入。2011年12月,科比与妻子瓦妮莎对外宣布开始办理离婚手续,他的净资产受到了一定的影响。瓦妮莎得到夫妻两人在纽波特海滩的三处住宅,据相关的报道,价值达到了1880万美元。科比共14次入选全明星,为NBA史上第三多。”

  在去年《福布斯》公布的这一榜单上,入选的NBA球员还达到4位,除了勒布朗(第10位)、科比(第14位)外,德维恩-韦德和德怀特-霍华德也都入选。然而今年只剩下了勒布朗和科比两人,并且排名较一年前均有所下滑。

  此外,拉玛尔-奥多姆的妻子、真人秀明星科勒-卡戴珊排在第73位。她的姐姐,与篮网前锋亨弗里斯闪电离婚的金-卡戴珊排名更是高达第7位。

  今年排名榜首的是拉丁歌后詹妮弗-洛佩兹,美国著名脱口秀主持人奥普拉-温弗里排在第二位,第三位是加拿大歌手贾斯汀-比伯。体坛排名最高的高尔夫球星“老虎”伍兹,列第12位。

热词:

  • 福布斯
  • 名人榜
  • NBA最有价值球员
  • 勒布朗
  • 赛季
  • 常规赛
  • NBA球员
  • 湖人
  • 前锋
  • 布莱恩特