央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙机场与球队告别 恒大1000万欧元诚聘里皮

发布时间:2012年05月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯尚沉浸在亚冠出线的喜悦中,恒大队员们却在昨天上午11点,在曼谷转机回国时收到了一个令人意外的消息――恒大现任韩国籍主帅李章洙下课。广州恒大俱乐部将会在今天下午2点新闻发布会上宣布新任主帅。据《体坛周报》透露,即将接任恒大帅位的是第一位实现冠军杯和世界杯包揽的主帅里皮,他将在今日晚间或最迟明日抵达广州。

  李章洙在机场与球队告别

  事实上,早在恒大亚冠不敌全北现代后,李章洙本人就已经公开表态,随时做好走人准备。但随着5月15日,恒大在泰国以2:1绝杀泰国武里南队,成为本赛季唯一一支亚冠小组出线的中超球队,媒体、球迷都认为铁帅度过了最困难的阶段时,不过该发生的事还是发生了。

  尽管李章洙对自己下课早有准备,但恒大在机场就宣布他下课还是让他感到突然。国内足坛资深记者马德兴在微博中透露,恒大队在返回广州的机场里,上演了伤感的一幕,铁帅李章洙与自己的弟子一一作别,并不忘告诫自己的弟子要做一个职业球员。除了李章洙,广州恒大队教练组成员姜峰和王维满也被宣布下课。

  恒大1000万欧元诚聘里皮

  而此前风传里皮将执教恒大的传言也终于尘埃落定,恒大为迎接里皮的到来,已经聘请了专职意大利语翻译。事实上,里皮的助手佩佐蒂已在广州多时,甚至公开随队去了亚冠小组赛日本客场。

  里皮此次前往中国率领的教练组,包括四人,除追随“银狐”两次征战世界杯的副帅佩佐蒂,还有负责日常训练和青训助教的马达洛尼,以及体能教练高迪诺,守门员教练兰普拉。

  中途接手恒大对里皮来说并不是他的风格,但恒大提供的天价年薪(整个团队约1000万欧元)却是里皮难以抗拒的,无疑这个薪酬是他在全球其他角落都难以获得的。

  过去两三个月时间里,里皮本人已通过比赛录像对恒大全队有了充分认识。对于为何更换主帅,意大利媒体认为,一方面恒大希望巨星效应,看重里皮实力,另一方面银狐的铁腕作风,可以震住恒大的一批大牌球员。东莞日报

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 里皮
  • 李章洙
  • 中超球队
  • 全北现代
  • 亚冠
  • 守门员教练
  • 诚聘
  • 教练组成员
  • 大牌球员
  • 体能教练