央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名帅里皮将执恒大帅印 恒大成绩不佳成下课主因

发布时间:2012年05月17日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  都市时报记者 陈蔚

  都说谣言说多了就变真理,里皮与恒大就是这样的。昨天,记者从恒大集团内部得知,里皮确实要与恒大签约,签约仪式就在这两天。而李章洙也成为帮助球队赢球且晋级,但不得不下课的主教练。

  一部曲折动人的爱情悬疑片

  其实,恒大与里皮的绯闻从2011年6月就开始传,从传出绯闻到如今牵手,恒大与里皮就像在拍一部爱情悬疑片。2011年7月意大利《晚邮报》披露,广州恒大有意邀请里皮来华执教,不过那个时候恒大成绩在中超排第一,大家都把这个传闻当作是一个关于恒大财大气粗的谈资。

  不过,剧情注定不会那么平淡。今年3月,当所有人已经开始遗忘这件事时,意大利《米兰体育报》再次曝料,里皮已无限接近恒大,年薪1000万美元。不过,因为恒大5:1大胜全北现代,许家印也表示,李章洙战绩不错,还没到请名帅的时候。不过,恒大内部也曾试探性地抛出,恒大是否需要世界名帅的观点让媒体讨论,用意不言而喻。

  之后,恒大因为在中超和亚冠中表现不佳,意大利《晚邮报》再次曝料,里皮已和恒大签约。不过这次,就连里皮本人都给予了否认,而许家印也在皇马足球学校启动仪式上态度暧昧地回应此事:“里皮来了就不是谣言,不来就是谣言。”

  在前晚恒大2:1战胜武里南的比赛后,有恒大的跟队记者说,李章洙赛后就和球队告别了,因为他已经知道里皮要来接替他,时间就是17日,最晚18日。

  一出依依不舍的机场告别剧

  昨天中午,李章洙在曼谷机场与队员一一告别,他鼓励球员好好踢球,并且表示,如果有球员想他了,可以到韩国找他,他会请球员们吃饭。

  据悉,李章洙下课的决定是昨天中午做出的,恒大俱乐部董事长刘永灼与李章洙团队在机场开了半小时的会之后,李章洙得知了自己下课的消息,但随后李章洙和教练组还是出现在了球队中,并且当着球员的面宣布了自己已经下课的事实。

  球员听闻后都十分震惊,队员张琳芃、李帅通过微博表达了不舍之情,张琳芃表示:“失去你们是恒大的损失。”助理教练姜峰也通过微博证实了他所属的整个教练团队下课的消息。而李章洙此刻表现得十分大度,他鼓励球员们要继续好好踢,随后还半开玩笑地表示,如果有球员想他了,就可以到韩国去找他,他肯定会请球员们吃饭。

  他还说:“现在恒大排名联赛第一,第一次在亚冠出场就进入了16强,我一点也不感到被解职有什么耻辱的。现在感觉从肩头卸下一个大包袱,无事一身轻。”

  据说在过去的3个月里,里皮已经对恒大进行全面的了解。恒大俱乐部将于今天下午两点左右召开新闻发布会,宣布新任主帅上任。

热词:

  • 里皮
  • 恒大
  • 下课
  • 全北现代
  • 球员
  • 教练组
  • 佳成
  • 助理教练
  • 主教练
  • 亚冠