央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙遭调侃惨成“牛夫人” 称被解职不觉耻辱

发布时间:2012年05月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯“以前陪我看月亮的时候,叫人家小甜甜,现在新人胜旧人了,叫人家牛夫人”,《大话西游》里有这句对白真是太适合李章洙了:恒大客场绝杀泰国武里南,不仅获得了亚冠小组出线权,而且还拿到了中超近6年第一个小组第一,但李章洙迎来的却是下课的噩耗:恒大将在今日下午开发布会宣布换帅,而新主帅就是和恒大传绯闻多时的意大利冠军教头银狐里皮。

  下课:无数谣言终成真

  关于李章洙帅位的传闻其实已经传了很久,至于接任者也是传闻不断,事实上,早在恒大亚冠不敌全北现代后,李章洙本人就已经公开表态,随时做好走人准备。随着亚冠最后时刻的顽强出线,大家认为铁帅应该度过了最困难的阶段,但等待他的还是下课的命运。

  昨日上午,恒大队在曼谷机场转机时得知李章洙下课的消息,韩国教头在机场与队员进行了告别,不少队员都在微博上表达了不舍。韩国的《韩国体育网》电话采访了李章洙,铁帅表示不会因为下课感到任何羞愧,一直在说没关系:“我已经预想到了会有这样的结果,没关系。现在恒大排名联赛第一,第一次在亚冠出场就进入了16强,我一点也不感到被解职有什么耻辱的。”对于未来,李章洙说:“我会好好休息一下,现在感觉就是从肩头卸下了一个大包袱。”

  李章洙在恒大783天取得了50胜16平9负的成绩,胜率超过66%,但恒大老板更看重的是亚冠,而李章洙在亚冠的成绩并不理想,小组赛3胜1平2负,直到最后一轮才磕磕碰碰地出线。

  上任:千万年薪诱难挡

  里皮与广州恒大队的绯闻传了10个月,最早的消息起源于2011年6月份,当时有消息称俱乐部正在聘请意大利语翻译,之后不断有恒大和里皮接触谈判签约的消息,恒大老板许家印的一句“人没来就是谣言,来了就不是谣言”被广为传颂,而现在里皮终于来了,他也是第一位带着欧冠和世界杯冠军驾临中超的名帅。

  此次前来,里皮将亲带四名助手,其中两人是2006年世界杯夺冠的教练组成员。意大利媒体分析,里皮之所以选择中途执教,是因为恒大方面提出的优厚条件无法拒绝。据了解,恒大为里皮团队开出的年薪在1000万欧元,约合8000万人民币。

  执教恒大后,里皮很可能亲带嫡系,更换部分外援。此前巴里奥斯的签约就是经过他的肯定,而由于对现有外援不满,恒大此前也向足协提出取消外援限制。对于恒大为何选里皮,意大利媒体认为,恒大一方面希望巨星效应,看重里皮实力,另一方面银狐的铁腕作风,可以震住恒大的一批大牌球员。

  林犀

热词:

  • 里皮
  • 李章洙
  • 亚冠
  • 冠军教头
  • 全北现代
  • 教练组成员
  • 大牌球员
  • 客场
  • 小组出线权
  • 联赛