央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东顺集团-开展多种招商形式 发展地区农业经济(组图)

发布时间:2012年05月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,科左后旗立足自身实际,以科学发展观为指导,积极推进农业产业化经营,为进一步完善农业产业链条,发展农村经济,在兴建农业园区的招商引资中,重点引进了辽宁省农业产业化重点龙头企业沈阳市东顺饲料有限公司。该公司是一家有近二十年发展历史的大型集团化企业。

  在洽谈合作中,科左后旗首先看重的是东顺集团雄厚的丰富的农经发展经验。它成立于1993年,二十年的科学管理和经营,积累了丰富的粮食贸易、饲料生产、肉禽养殖等方面的经验。可以说产业化发展已经初具规模,凭借先进的企业理念、科学的管理模式从行业中脱颖而出。打造出了著名的饲料品牌“东帝宝”,连续多年被省市两级评为著名商标。精益求精和自强不息的精神,让东顺集团始终屹立于业界领先的潮头。产品遍布东北、华北、西北等地,深得社会各界好评及信任。

其次,东顺集团人才队伍建设完善,技术力量雄厚。

  科左后旗在考察中发现,东顺集团机构设置完善,人才配备合理,聘请了法律、金融、财务、内审、饲料生产、销售、质量控制等方面的专家、学者,有动物医学博士、博士生导师、法律专业硕士、律师、会计师、工程师等各方面的专业人才。公司现有员工1000余人,管理人员200余人。管理人员中具有大学本科学历、学士学位的占40%、硕士研究生4人,博士研究生3人。同时还和中国社会科学院、中国政法大学、内蒙民大,沈阳、河南农大进行人才培训和交流,后备人才充足。

  第三,合作项目符合科左后旗发展规划,前景广阔。

  “发展才是硬道理”,东顺集团的董事长王学生先生提出:“要在三年内打造企业自产、自用、自加工、自销的,产、供、销一体化的涉农企业高地;在东北、西北地区建造数个自己的养殖、加工基地,实现百亿产值;在科左后旗将陆续兴建饲料、屠宰、兽药、物流等项目,投产后将实现年销售收入191663万元,净利润19646万元,上缴税金6730万元,解决就业3000人。上述项目均以当地的农业特色为依托,并结合了当地的经济特色及资源优势,也使东顺集团整个农业产业化链条形成:40万吨国家标准化粮食仓储基地、60万吨饲料生产能力、35万套父母代肉种鸡养殖、2300万羽种禽孵化、500万只肉鸡饲养、3600万只肉鸡屠宰加工、生物科技(兽药)以及与之配套的物流公司。必将为通辽市科左后旗的经济发展及解决就业问题作出重大的贡献。

热词:

  • 东顺
  • 肉种鸡
  • 科学发展观
  • 东帝
  • 农业经济
  • 发展农村经济
  • 发展才是硬道理
  • 养殖
  • 兽药
  • 饲料生产