央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大出线李章洙“下课” 意大利名帅里皮将接手

发布时间:2012年05月17日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二晚上那场惊心动魄的亚冠生死战,还在中国球迷脑海中回味,谁也没想到,恒大出线之战竟然成为了李章洙的绝唱。昨日,在曼谷机场,李章洙被宣布下课。在接受韩国媒体采访时,他表示:“我已经预想到了会有这样的结果。现在恒大在中超排名联赛第一,第一次在亚冠出场就进入了16强,我一点也不感到被解职有什么耻辱的。”关于意大利人里皮即将入主恒大的消息,早就在坊间传播,这让战事吃紧的李章洙倍感身心交瘁。回中国处理一下其他事宜后,李章洙将回韩国好好休息一番。

  昨天,恒大方面通知新闻媒体将于今天下午2点召开重要新闻发布会。据悉恒大与里皮的谈判已经达成,里皮将成为恒大新帅。

  昨天,恒大球员张琳芃和李帅在其微博中向教练组告别。

  李帅称:我们完成了在一起最后的任务,现在你们即使是离开也可以笑着骄傲的告别,期待下一个轮回能再追随你们,感谢!感恩!

  张琳芃称:你们是最好的教练!恒大失去了你们是恒大的损失!希望你们不管去哪里好运永远伴随着你们!我们永远都不会忘记你们!

  助理教练姜峰在其微博回复张琳芃:有相聚就有分离,会想你们的。在接受广州媒体采访时,李章洙表示:“天下没有不散之筵席,自己淡然接受。”由此可见,李章洙及其教练组下课,已成事实,只待今天对外公开宣布。

  对于李章洙的下课,外界看法不一。

  一部分球迷认为,目前他带领恒大位居中超第一,在亚冠赛场上,也是近六年来,中国球队第一次以小组头名的身份出线,这个时候下课,太过残酷。知名教练陈亦明在微博中愤慨表示:“恒大疯掉啦,联赛第一亚冠小组第一的教练都要炒,那以后找你姥姥来做吧!真是开国际玩笑。祝恒大早点输个底朝天,管你来个里皮还是瓜迪奥拉。做人太缺德。”

  另有一部分看法是,李章洙执教能力有限。著名球评人黄健翔在其微博中称:“客观地说,李章洙善于把低水平球队快速提高,但在目前恒大这批队员现有个人能力基础上再提高整体水平和境界就很难了。但国内还会有球队请李章洙的。”

  以李章洙的能力和对中国足球的了解,他在中国找个工作一点都不难。下课的消息刚传出,河南和青岛的球迷,就建议俱乐部抓紧把他请过来。

  据跟随恒大前往泰国采访的某网站透露,李章洙昨天在曼谷就已被宣布下课。

  据这家网站透露,恒大俱乐部董事长刘永灼在武里南前往曼谷的飞机上与李章洙谈了一路,在到达曼谷机场后,召集教练组开了三十分钟的会。之后,李章洙和教练组出现在了球队中,并且当着球员的面宣布了自己已经下课的决定。球员闻听后都十分震惊,而铁帅此刻也表现得十分的大度,他鼓励球员们要继续好好踢,告诫球员们要做一个职业球员。随后,他还半开玩笑地表示,如果有球员想他了,就可以到韩国去找他,他肯定会请球员们吃饭。

  李章洙是在中国执教最为成功的外籍教练,闯荡中国足坛十年,执教过4支不同球队,共取得过1个联赛冠军,2次荣誉市民,2次足协杯冠军,博得“铁帅”尊称。他是中国足坛首位拿到顶级联赛100胜的教练,也是唯一一个在中国足球职业化以来,带领不同俱乐部获得足协杯冠军的主教练。同时,也是在中国赛场执教场次最多的外籍教练。

热词:

  • 李章洙
  • 里皮
  • 下课
  • 恒大
  • 教练组
  • 外籍教练
  • 告诫球员
  • 中超排名
  • 亚冠
  • 小组头名