央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前方-男篮首战苏伟客串巧妇 邓华德场边喝咖啡

发布时间:2012年05月16日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 张仪 5月16日山东诸城报道)今晚,中国男篮在山东诸城体育馆迎战美国职业联队,这也 是男篮2012年备战伦敦奥运会的首场比赛。

  比赛开始之前一个半小时,中国男篮已经在体育馆开始热身,助理教练杜锋兢兢业业,带着年轻队员训 练。由于整个赛季没有打太多比赛,孙悦的状态平平,赛前他还特别做了身体训练,来调整自己的身体 状态,在山东的这三场比赛,孙悦将获得较多上场时间,用高对抗的比赛来找回状态。

  这场比赛,国家队报了12名队员上场,周鹏、苏伟、刘炜和杨鸣因伤缺席比赛,而韩德君、张博也没有 被列入名单之中,六名球员身穿便服,坐在板凳席上,现场助阵。在山东的热身赛之后,国家队将继续 裁员,而这三场比赛,邓华德将轮番给几名边缘球员机会,为裁员做最后的决定。

  主教练邓华德赛前坐在场边的椅子上,与国家队的外籍球探聊天,表情轻松。翻译还端来了两杯热咖啡 ,给邓华德喝,邓华德还与翻译开起了玩笑。

  本次热身赛,在山东诸城市进行两场比赛,然后移师青岛进行一场比赛。诸城市地处山东半岛东南部, 是世界风筝之都潍坊所辖12个县(市区)之一。诸城地下恐龙化石蕴藏丰富,被誉为“中国龙城”。诸城 市体育馆可以容纳3400名观众,先后承办过美洲国际男篮对抗赛、“直通鹿特丹”世乒赛中国乒乓球队选 拔赛、全国男子柔道锦标赛以及国青女篮对抗赛等赛事。这次中国男篮热身赛在5月16日和18日在诸城激 战两场,引发了当地的篮球热情,据当地工作人员介绍,这两场热身赛的球票全部告罄,不过,本次比 赛的票价相对较低,最低的门票为人民币50元。

  现场观众看球的热情也很高,赛前就基本上坐满了整个体育馆,赛前热身时,每当有队员上演扣篮时, 总是有球迷会发出欢呼。赛前球员介绍,王治郅自然是获得欢呼声最多的中国球员,也是中国男篮的人 气明星。

  张兆旭仍然在赛前领舞,丁锦辉的赛前鼓劲动作最为有力,当起了拳击手,假装拳击邓华德的肚子。

  比赛开始前,12名进了上场名单的球员,脱掉了白色的T恤,而坐在场边的苏伟,当起了“管家”的角色, 在自己的膝盖上贴起了衣服,将一件件队友的T恤叠好,极有耐心。

  这是中国男篮2012年备战伦敦奥运会的第一场热身赛,也引起了篮协领导的关注,篮管中心主任信兰成 也来到诸城体育馆,现场助阵。

热词:

  • 男篮
  • 邓华德
  • 气明星
  • 边缘球员
  • 女篮对抗赛
  • 苏伟
  • 热身赛
  • 年轻队员
  • 球探
  • 助理教练