央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南国际旅游岛前景吸引艺术学院毕业生

发布时间:2012年05月16日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口5月16日电(崔力文)“一个少年找到一本书,一颗星星从书中掉落。少年便开始自己的寻星之旅,少年长大、娶妻、生子、然后老去。书被掩埋,又一个少年,开始了自己的寻星之路”,在海南省博物馆的临时展厅,动画《末境之途》作者王佳卉以栩栩如生的动画向大家展示自己颇具象征意义的毕业作品。

  16日,海南大学跻身“211工程高校”后的艺术学院首届毕业生举办毕业汇报展,海大艺术学院徐莹主任介绍,共展出艺术学院美术和设计两个方向160多名同学的360幅作品。

  艺术设计系毕业生段娜娜的装潢作品《简单生活,纯粹快乐》吸引诸多目光。段娜娜说,“现代人生活节奏太紧张了,我想表达的是轻松快乐的生活态度。里面用到包装设计、字体设计、装置设计、书籍装帧等。我自己逢制快乐兔、绘制快乐兔椅,文字字体让它更俏皮、颜色搭配尽量和谐,让其呈现出淋漓尽致的舒适生活气息。”段娜娜表示,“想在海南工作,准备去广告公司。除了可以表达自己的巧思,更多的是面对市场和客户锻炼自己。”

  艺术设计系主任阎超说,“随着海南国际旅游岛建设步伐加快,海南酒店宾馆的数目逐年增加,软装饰等需求量大;来海南旅游和定居的人越来越多,室内设计这块前景看好。我们系的就业率是艺术学院里面最好的,常年都有95%以上。艺术设计系是实用艺术,像服装设计、室内设计等跟人们的生活衣食住行各方面密切相关。今天有几个广告、设计公司的老总找我要人,都没有剩下的毕业生了。”

  据了解,15%-20%的艺术设计系毕业生已组成了自己的工作室,开始承接业务。室内设计专业毕业生刘大龙说,“我的工作室没有固定地点,两三个成员是固定的,会接一些设计公司的效果图制作和墙绘的单子,每个单子价格在2000-4000元不等,公司主要看中我们的创新感和设计感。”

  成立于2008年的绘画系动画专业今年也迎来了首届毕业生,该专业邓晰老师告诉记者,“三分之一的同学想留在海南,海南动画公司较少,这些同学会选择一些与艺术关联的展览机构。”(完)

热词:

  • 艺术学院
  • 艺术设计系
  • 国际旅游
  • 海南省博物馆
  • 海南酒店
  • 室内设计
  • 作品
  • 软装饰
  • 海南大学
  • 少年