央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女水领队刘钦龙:奥运目标难确定 淘汰赛最关键

发布时间:2012年05月16日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京5月16日电 (记者 康少寒)“奥运目标现在真的很难确定,作为年轻的队伍,我们只能说一场场去打,力争打得更好!”在16日的媒体通气会上,中国女子水球队领队刘钦龙表示。

  中国女水于2004年10月正式组队,2007年10月开始聘任西班牙教练JUAN执教,经过4年多的沟通、磨合,目前,女水上下密切协作,形成以JUAN为核心、战斗力很强的团队。女水实力提升之队更是令人咋舌:2008年奥运会第五,2011年世锦赛亚军。如此神速的进步,让国人对这支年轻的队伍的伦敦奥运前景充满期待。

  “我很理解大家的心情。目标问题,大家都很关注,我们也很关注,也希望能打得更好。但女水有个特点,即近几年世界格局特别不稳定。2008年以来的前四名,甚至前八名的队伍一直处于波动状态,比如美国队获得了2010年世界杯冠军,但2011年世锦赛只打到第五;荷兰队是上届奥运会冠军,这次奥运落选赛却被淘汰;2011年世锦赛冠军希腊队,也在今年的奥运落选赛中被淘汰。”

  刘钦龙说,“目前,没有哪一支队伍具备绝对的实力。中国队面临的形势也一样,所以参赛目标真的很难确定。我们只能说一场场比赛去打,力争打得更好。”

  伦敦奥运会女子水球比赛将于7月30日至8月9日在伦敦奥林匹克公园Arena水球馆进行, 共有来自四大洲的八支队伍参赛。八支队伍抽签结果为,A组:匈牙利、西班牙、中国、美国,B组:意大利、英国、俄罗斯、澳大利亚。中国队7月30日小组赛首战将迎来奥运会落选赛冠军西班牙队,8月1日、3日分别迎战匈牙利队、美国队,8月5日起进行交叉淘汰赛。

  “对中国队来说,第四场和第五场交叉淘汰赛最为关键,但淘汰赛的对手是谁,要通过小组赛才能确定。”

  出征伦敦奥运会之前,中国女水还将参加5月29号―6月3号在江苏省常熟市举行的2012世界女子水球联赛总决赛。“不管总决赛的对手是谁,我们都将作为备战奥运会的练习赛,认真对待,为奥运会积累经验,因为目前的中国队大赛经验还是比较欠缺。”刘钦龙表示。(完)

热词:

  • 刘钦龙
  • 淘汰赛
  • 中国队
  • 领队
  • 大赛经验
  • 世锦赛
  • 希腊队
  • 西班牙队
  • 匈牙利队
  • 荷兰队