央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国明星队主教练赞邓帅 称掐死男篮三点最关键

发布时间:2012年05月16日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 张仪5月16日山东诸城报道)今晚,中国男篮将在山东诸城体育馆迎战美国职业联队,这也是男篮2012年备战伦敦奥运会的首场比赛。

  这次来中国比赛的美国职业联队,是由NBA发展联盟和欧洲联赛的美国球员组成,主教练约翰-贾库斯(John Jakus),执教于马其顿顶级联赛,接受了搜狐中国男篮官网的采访,谈到了这次来中国参赛的美国球员的情况。

  这支美国职业联队,是先落地北京。“我执教马其顿的顶级联赛,带队进入了季后赛,我在马其顿、保加利亚和美国都执教过。我是一名年轻的教练,也谢谢我的队员相信我,希望在比赛打得很接近的情况下,我可以做出正确的判断和决定。这是我第一次来中国,这次体验好极了,我们首先在北京停留了四五天,在北京的大学举办训练营。”贾库斯说,“来这里两天了,这里招待很好,食物好吃,场馆也非常漂亮。”

  贾库斯表示,对阵中国男篮,关键是要防好三个点--刘炜、孙悦和王治郅。“这次来的都是职业球员,有的在发展联盟打球,有些在欧洲联赛打球,都是来自不同联赛的美国球员。詹姆斯-弗罗伦斯,是我们的首发控球后卫,他肯定可以与你们的五号球员(刘炜)较量一下,他曾经参加过76人队的训练营。3号位的贾瑞德-弗莱,也是我们的主力球员,他有大量的海外联赛经验,肯定可以与你们的9号球员(孙悦)对位。”贾库斯对搜狐体育说,“我们还有一大任务,就是防守你们的老牌球星王(王治郅),如果我们可以控制住这三个对手,我们应该问题不大。我做了功课了,我知道很多球员的背景,知道他们的特长,你们打过奥运会,所以我们准备起来相对容易一些。”

  贾库斯对中国男篮也赞不绝口。“中国男篮是一支非常特别的球队,是世界排名前十的球队,我们的任务是帮助他们准备好奥运会。”贾库斯说,“我们肯定会打一场赏心悦目的比赛。我们清楚,对手挺强的,所以我们必须打出一场出色的比赛才有机会。”

  贾库斯对邓华德也不陌生,认为中国选择让邓华德当主教练,本身就证明了他的实力。“我知道他在NBA执教过,也在巴西执教过,实际上,我有一位助理教练曾经在他手下打过球。”贾库斯说,“我知道,如果他是中国男篮的主教练的话,肯定是特别的。毕竟,这个位置上,哈里斯(银狐)曾经呆过,我也知道,你们很喜欢银狐。如果你们让他取代银狐的话,这证明你们挺喜欢他的,也证明他是一个挺好的教 练。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 男篮
  • 明星队主教练
  • 控球后卫
  • 主力球员
  • 助理教练
  • 掐死
  • 执教
  • 球队
  • 职业球员
  • 欧洲联赛