央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

76人顽强防守磨死绿衫军 特纳爆发40秒关键4分

发布时间:2012年05月16日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是一场意外的比赛,没人想到凯尔特人主场81∶82惜败“黑八”76人,总比分变成1∶1。无论是实力还是经验,绿军更胜一筹,但76人是打不死、赶不走的“小强”,他们用顽强的防守折磨着以防守著称的凯尔特人,最后依靠特纳最后40秒的关键4分,客场险胜绿衫军。

  作为2010年的二号秀,特纳新秀赛季表现平平,场均仅得7.2分和3.9个篮板,这样的数据和榜眼的身份并不相符。本赛季,特纳一直在进步,数据提升到了9.4分和5.8个篮板,坐稳球队主力。昨天,他11投4中砍下10分和6个篮板,最后40秒他贡献关键的4分,为76人队获胜立下头功。

  另一个赢球关键,是伊戈达拉完全防死了绿军灵魂人物――皮尔斯。整场比赛,两人好像如胶似漆的恋人一般,攻防两端中一直紧紧贴在一起。上半场两人的数据也相差无几,伊戈达拉5投1中得到3分2篮板4助攻,皮尔斯5投2中得到5分4篮板2助攻。但皮尔斯的体能和伤病限制了他下半场的表现,末节竟然一分未得,在这样胶着的比赛中,皮尔斯如果消失,绿衫军就很难获胜。

  赛后,宝刀不老的加内特表达了下场比赛必胜的决心:““如果胜利需要,那我愿意死在球场上,这不是开玩笑。”KG昨天出场35分钟,12投7中砍下15分和12个篮板的两双,季后赛8场比赛第6次得到两双,但是最后10秒,加内特出现进攻犯规,这个失误让绿军失去了扳平或反超的机会。

  这样的决心,反衬出绿衫军不敢小看实力不如自己的“黑八”老弟,因为76人是一支很“磨”人的球队,他们不要命的防守,顶住了凯尔特人最后时刻的反扑,不仅让对手尝到季后赛首次主场失利的滋味,也让自己自1982年之后首次在凯尔特人主场奏凯。这绝对是一个有利信号,极大鼓舞了76人全队上下。

热词:

  • 篮板
  • 特纳
  • 主场
  • 助攻
  • 新秀赛季
  • 凯尔特人
  • 皮尔斯
  • 加内特
  • 客场
  • 整场比赛