央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

董程无缘奥运遭质疑(图)

发布时间:2012年05月16日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

董程泪洒赛场

  女拳世锦赛60公斤级不敌俄罗斯选手

  本报秦皇岛专电 中国女子拳击的奥运征程昨日受挫于正在秦皇岛进行的女拳世锦赛,60公斤级的董程在16进8的比赛中以7比8憾负于俄罗斯的世界冠军索菲亚,1分之差的微弱劣势不仅使董程泪洒赛场,同时也让中国女子拳击项目在该级别中彻底无缘伦敦奥运会。

  俄罗斯名将索菲亚果然名不虚传,在与董程的四回合较量中,展现出超强的控制能力,比分犬牙交错,但索菲亚却能在最终的第四回合把握住全场的胜机。相反,董程虽一度领先,可是在气势上始终被对手所压制,实力的不足可以说是她此役败北的主要原因。事实上,与今年3月份俄罗斯邀请赛上董程大比分输给索菲亚时不同,董程昨日仅输一分已经可以算作是一个不小的进步了。根据本次赛事的奥运选拔规则,直通伦敦的前提是至少晋级八强,而董程被挡在八强大门之外,则意味着中国队在60公斤级项目上已提前和伦敦奥运说再见了。

  走下赛场,董程就一直在哭,“我让大家失望了”。但在总结这场失利时,董程却表示,自己一直相信能够战胜对手,“包括现在我都觉得能赢她,所以这个结果也挺意外的”。她认为自己“可能是在心理上输给了对手”。

  值得一提的是,在中国队公布世锦赛名单之后,曾有舆论质疑中国队为何派董程参赛,因为该级别的国内选手中还有一位极具实力的选手刘畅。谈及这位曾战胜过自己的竞争者,伤心之中的董程马上面露不悦,她也非常生气地回应道:“可能不管什么原因她战胜过我两次,但不应该说她就能战胜我今天的对手,我可不可以不回答你这个问题?!”在糟糕的情绪中,董程将记者们甩在了身后。

  此外,在51公斤级和75公斤级这两个奥运级别中,中国拳手任灿灿和李金子昨日分别战胜各自对手,夺取奥运门票的希望进一步增大。

热词:

  • 董程
  • 俄罗斯名将
  • 中国队
  • 女子拳击
  • 比分
  • 世锦赛
  • 俄罗斯选手
  • 赛场
  • 赛事
  • 邀请赛