央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女拳世锦赛60公斤级董程止步16强 仍有入奥机会

发布时间:2012年05月16日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网秦皇岛5月16日电(王宝德 李晓霞)15日下午,2012世界女子拳击锦标赛中,60公斤级董程以7比8一分之差憾负俄罗斯名将索菲亚,止步16强。

  按照此前国际拳联的规定,在51公斤级、60公斤级、75公斤级三个奥运会级别上亚洲只有5张奥运门票,其中为51公斤级和60公斤级各两张、75公斤级一张。这就意味着参加相应级别的中国选手任灿灿、董程首先要冲进相应级别前8才有机会抢夺奥运门票,同时还需要排在亚洲选手前两位;李金子除了要进前八名之外,成绩还要排在亚洲选手第一位。

  想要直通伦敦,董程与索菲亚的此次战役尤为重要。面对当日比赛的失利,董程泣不成声。所有人更是为中国60公斤级无缘奥运感到可惜。

  然而,事情在该级别16进8的比赛全部结束后出现了转机,董程进入伦敦奥运仍存有一线希望。

  按照国际拳联的规定,60公斤级女拳世锦赛将从8强选手中选出2名亚洲选手获得奥运资格。但该级别只有一位亚洲选手晋级8强,另一张亚洲席位出现空缺。

  国家体育总局拳跆中心主任常建平在接受媒体采访时表示,有一个席位空缺,就意味着董程入奥仍存有一线希望。

  常建平说,董程能否得到一张入场券,还要看在该级别9至16名的选手中,董程在亚洲选手中的积分排名。董程的积分高低取决于对手索菲亚在日后比赛的最终排名。例如,索菲亚夺冠,董程将排名第九,索菲亚获得亚军,董程排名第十,以此类推。

  值得一提的是,另外一位止步16强的亚洲区哈萨克斯坦选手赛达将与董程争夺空缺的亚洲席位。赛达当日输给了该级别世界排名第一的爱尔兰名将泰勒。

  那么,董程与赛达的未来就变成了索菲亚和泰勒之间成绩的争夺。如果索菲亚成绩好于泰勒,则董程获得门票。反之,泰勒的成绩好于索菲亚,董程或将失去机会。

  由此看来,董程入奥仍有希望。

热词:

  • 董程
  • 世锦赛
  • 俄罗斯名将
  • 亚洲选手
  • 门票
  • 世界女子
  • 比赛
  • 索菲亚
  • 拳联
  • 李晓霞