央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛李艳凤轻松胜强敌 伦敦摘金增心理优势

发布时间:2012年05月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大邱世锦赛冠军李艳凤是中国田径在伦敦奥运上的一大夺金点,原本以为12日李艳凤与德国名将穆勒今年在国际赛场上的首次相遇会碰出火花,不料两个月前刚刚投出年度世界最好成绩68.89米的穆勒,状态大降,而李艳凤则以67.84米轻松夺得第一名,这也为两人在伦敦的对决增加了心理优势。

  新科世锦赛冠军李艳凤与穆勒的争夺是本次田径赛的最大看点,赛前的一天晚上,威斯巴登市市长特地设宴接待了中国女子铁饼队一行。但比赛的过程却出现一边倒,虽然李艳凤的第一投出界被判无效,但是穆勒只投出了58.12米。第二投,李艳凤投出62.3米,穆勒还是没有超过60米。第三投,李艳凤状态越来越好,当铁饼在空中飞翔的时候,德国教练海因茨与中国教练张景龙都情不自禁地“哟”的大喊一声,伸开双手对李艳凤的这一投表示了肯定,67.84米,李艳凤看到自己这个夺冠的成绩,也是兴奋地握着双拳向空中挥舞,几个队友也纷纷地跑过来与李艳凤相抱或者击掌祝贺,在场的几百名观众也同样为李艳凤的成绩报以热烈的掌声。

  穆勒似乎也感受到了压力,她的第三投虽然达到了63米,但是犯规了,最后以59.66米拿到了第五名。李艳凤夺得冠军,她的队友唐建也以64.45米拿到了第二名。

  “其实我今天的感觉还不是特别好,身体没有完全的放开,有点紧,不过,最后的成绩是67米多,我还是很满意的。”赛后,李艳凤接受本报采访时说道。对于穆勒的失常,李艳凤也坦言没有想到,“60米都没有投到,确实有些令人意料。不过,这只是一次普通的比赛,我还是不能放松。这个成绩是我今年以来最好的成绩,我相信我还会投得更远。”

  赛后,穆勒还是不失风度地跑过来向李艳凤表示祝贺。“场上我们是对手,场下,我们也不是什么朋友,没有什么太多的沟通。赛前她基本上不跟我说话的,刚我跟唐建去洗手间的路上,她跟唐建打了招呼,却不跟我打招呼。一心一意把我当作对手,没关系,这样会更激励我在场上去战胜她。”

  奥运会前的热身赛战胜竞争对手,对李艳凤来说无疑会带来一定的心理优势。“如果没有什么意外,伦敦奥运会金牌基本上是在穆勒与李艳凤之间产生的。所以在这里战胜穆勒是非常重要的,而且我觉得李艳凤的成绩非常稳定。尽管穆勒今年投出了68米多的成绩,但两个人并不是在同一场地里进行,条件和气候都不一样,今天这个较量才是有含金量的。”中国铁饼队的总教练海因茨对记者说道。

  19日,两人将转战哈勒市,哈勒是穆勒的家乡,她也表示自己将在这里拿出最好的状态。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 李艳凤
  • 世锦赛
  • 心理优势
  • 耐克阿迪
  • 穆勒
  • 强敌
  • 热身赛
  • 总教练
  • 比赛
  • 海因茨