央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:韦德妙传皇帝暴扣 热火1大4小阵容奏效

发布时间:2012年05月16日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月16日,东部半决赛第二场,热火主场迎战步行者。第一节双方力拼防守,热火采用1大4小的阵容,让詹姆斯改打大前锋之后,逐渐将比分追上,首节打完热火21-17领先步行者,该节詹姆斯砍下10分。

  步行者执行预订计划,从内线展开攻势。希伯特威风凛凛,他面对身高、体重都比自己逊色的图利亚夫,利用娴熟的脚步动作,强攻内线连取4分。在另一侧,热火哈斯勒姆防守步行者的全明星大前锋韦斯特也感到很痛苦,韦斯特强行顶开哈斯勒姆,翻身将球投入。开局步行者在内线打得有声有色,以9-4领先热火,这显示了波什的缺阵给热火带来了不利的影响。

  热火则将球交到詹姆斯手中,由詹姆斯创造机会。詹姆斯加速突破甩开格兰杰之后,突然后撤步跳起,用中投将球送入篮圈,掀开了追分的序幕。首节还剩下7分44秒,查莫斯不顾一切,他运球通过前场之后,实施一条龙的快攻。由于他面对步行者五人的封堵,未能将球投入。步行者希尔立即发起反击,希尔冲到热火罚球线附近的时候,急停跳投。查莫斯带着怨气回防,故意撞在希尔身上,结果希尔不但将球投入,还造成犯规。热火主帅斯波尔斯特拉对查莫斯的这种不理智行为非常恼怒,他立即将查莫斯换下。

  詹姆斯完成难度很大的单手抛投之后,格兰杰立即做出还击。他闲庭信步般地杀入篮下,以静制动,避开了詹姆斯和韦德的封堵,将球投入。热火在内线屡屡吃亏,干脆撤下首发阵容当中的哈斯勒姆,派上了巴蒂尔。这样一来,詹姆斯就移动到了大前锋的位置上,同时韦德改打组织后卫,热火派出了1大4小的阵容。巴蒂尔上场之后立即冲击篮下,可是巴蒂尔出手的一刹那,7尺2寸的希伯特跳了起来,一掌将巴蒂尔的投篮盖下。

  韦德利用迷踪步让开巴博萨,并上篮得分后,为热火稳住了阵脚。詹姆斯在突破时送出击地妙传,由图利亚夫完成暴扣。4分10秒,出现了精彩的一幕,詹姆斯运球发动一条龙快攻,他将球传给韦德,韦德手腕一拨,将球重新拨到了詹姆斯手中。詹韦两人杂耍般的传球让步行者球队感到困惑,此时詹姆斯高高跃起,完成了单手暴扣。首节打完,热火反超步行者4分。

  (船王)

热词:

  • 大前锋
  • 哈斯勒姆
  • 巴蒂尔
  • 急停跳投
  • 步行者
  • 上篮得分
  • 妙传
  • 罚球
  • 主场迎战
  • 韦德