央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔卡绝杀,恒大晋级

发布时间:2012年05月16日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孔卡一脚点球,把广州恒大送进了亚冠联赛 16强。

  新华社发

  本报讯 (记者陈华)亚冠联赛小组赛昨天战罢,广州恒大在客场以2比1绝杀战胜泰国武里南队,成为亚冠唯一突围的中超球队。恒大以小组第一身份晋级亚冠16强,将士们将获得1400万元巨奖。

  因发微博炮轰教练组,恒大球星孔卡被俱乐部处以停赛9场的处罚,但阿根廷人昨日意外地出现在恒大的首发阵容中。被委以重任的孔卡,并未辜负恒大投资人许家印和主教练李章洙的期望,他在下半场第4分钟就送出绝妙助攻,帮助左前卫郜林单刀球破门,这也是恒大本土球员在新赛季亚冠联赛打进的第一个球。不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。作为恒大队长兼后卫,郑智在首回合对战武里南队就出现低级失误,送给对方一个进球。昨天他踏进同一条河流,他的头球巧妙助攻对方前锋,双方回到同一起跑线。

  恒大只有赢球才能晋级,李章洙只能派遣受伤的穆里奇登场,进行最后一搏。武里南早就无缘晋级,但选择为荣誉而战。

  两支球队彻底放弃防守,球场上演肉搏战。恒大门将李帅高接低挡,多次扑出对手的必进球,是他保住了恒大晋级的希望。距离终场哨响越来越近,此役被特赦登场的孔卡挺身而出。第89分钟,穆里奇在边路传中,中锋克莱奥抢点射门时被拉倒,孔卡信心十足地站上点球点。孔卡的大力射门得分,不仅帮助恒大死里逃生晋级亚冠16强,也上演一幕自我救赎的好戏:1000万美元转会费、700万美元年薪,一分价钱一分货。

  根据恒大的奖励政策,亚冠获胜一场就有600万元赢球基本奖,每晋级一轮就有600万元的晋级奖,此外还有净胜一球200万元的“为国争光奖”,恒大这场胜利的奖金高达1400万元。

  虽然赢得略显难看,但恒大的韩国籍主教练李章洙赛后走进新闻发布厅时,依旧得到了中国记者的集体掌声。作为中国通,李章洙也来了一个“三谢”:“感谢俱乐部用心良苦,我们自己带厨师来,后勤保障无微不至。感谢队员没有放弃,最终获得胜利。感谢全国球迷,恒大不仅代表广州,也代表中国足球,我们没有辜负全国球迷的厚望。”

  在发布会的最后,有记者问李章洙,孔卡回到国内中超联赛是否还会被继续禁赛。对此,李章洙回答:“球队肯定有一个用人的原则,比赛之前我专门和孔卡谈了一下,他也非常诚恳,对这场比赛非常渴望,所以今天既然让他上场了,就说明已经解除了这个停赛。”对于出现低级失误的郑智,心情不错的李章洙也很大度:“郑智确实有一个失误,在主场也同样有失误。不过,郑智最拿手的位置是进攻型中场,在我们需要后卫的时候,他也能挺身而出。我过去也打后卫,所以我理解这样的失误,不能因为有失误就是罪人。球队现在中后卫人选不多,这个时候希望大家多鼓励郑智,这才是最好的方法。”

热词:

  • 恒大
  • 晋级
  • 亚冠联赛
  • 中超球队
  • 绝杀
  • 郜林
  • 对方前锋
  • 中超联赛
  • 本土球员
  • 单刀球