央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大胜武里南获奖1400万 进16强奖金累积4100万

发布时间:2012年05月16日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:恒大赛后狂欢

  2-1,广州恒大队亚冠联赛收官战客场艰难的战胜了泰国冠军武里南队,以小组第一的身份晋级16强。至此广州恒大队成为了2012年唯一的一支晋级亚冠16强的中超球队。在晋级亚冠16强的同时,本场比赛胜利也让广州恒大队的球员取得了1400万人民币的奖金,加之此前恒大队在亚冠上获得的奖金,总奖金额已经达到了4100万元。

  广州恒大队赛季初制定下了新的奖金政策,联赛奖金从2011赛季的“513”变成本赛季的“303”,即胜一场奖励300万、平局不奖不罚、输球扣300万的政策。而联赛奖金的下调间接是因为广州恒大队今年要参加亚冠联赛,而广州恒大队亚冠联赛奖金则是赢一场600万,平一场300,输一场不罚钱,如果能够亚冠小组出线而外再奖金600万的“6306”政策。

  此政策一出,立刻在外界引起广泛的关注,因为亚冠联赛恒大队输球就不罚款,也就是说广州恒大队只要能双杀当时公认的小组最弱的武里南队,广州恒大队就能拿到1200万奖金。

  高奖金直接的效果就是让广州恒大队更加积极的去进攻,亚冠联赛小组赛第一轮,广州恒大队客场挑战上届韩国K联赛冠军全北现代队,在比赛开始前3小时,恒大集团主席许家印通知球队,本场比赛增加“为国争光奖”,即在赢一场比赛600万的前提之下,净胜对手一球,奖金增加200万。结果恒大队不可思议的在全北的主场5-1狂胜对手,本场比赛广州恒大队单场奖金就达到1400万。

  而这样的奖金政策似乎也是一把双刃剑,在随后主场同武里南队的比赛中,恒大整场比赛处于进攻的状态,但是因为前场过于压上,导致后防线出现漏洞,被对方打反击攻入两球,这也是恒大队亚冠联赛第一次颗粒无收。

  随后同日本冠军柏太阳神队的两场比赛广州恒大队取得一胜一平,其中客场0:0战平,主场3-1力克对手。一胜一平的成绩也让广州恒大队坐收300万加1000万总共1300万的奖金。而亚冠第五轮广州恒大队主场1-3败给全北现代,奖金为0.

  亚冠收官战,广州恒大队客场2-1险胜武里南队。本场比赛广州恒大队获得赢球奖金600万、为国争光奖200万,同时因为恒大队已经拿到小组第一,成功晋级亚冠16强,球队也就获得了而外的晋级下一轮奖600万,总计1400万。加上此前恒大队获得奖金,本次恒大亚冠奖金总额达到了惊人了4100万。

  2011年中超联赛广州恒大队的奖金总额最终为9100万,而亚冠联赛6场小组赛广州恒大队所拿的奖金已经达到了去年总奖金额度的43%,接下来广州恒大队还将在亚冠联赛继续前行,如果能在主场的亚冠联赛16进8的单场淘汰赛中战胜对手,那么恒大队还将最少获得1400万的奖金,7场比赛5800万,广州恒大队也成为了亚洲“最能吸金”的俱乐部。(搜狐体育张荆烁)

幻灯:中泰两国美女球迷斗法 恒大情侣粉丝助阵

热词:

  • 恒大队
  • 亚冠联赛
  • 全北现代
  • 中超球队
  • K联赛
  • 中超联赛
  • 主场
  • 客场挑战
  • 后防线
  • 赢球