央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

队医看好罗斯重返巅峰 公牛当家将休8-12个月

发布时间:2012年05月16日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月16日,据《芝加哥论坛报》报道,队医表示对接受完前十字韧带手术的芝加哥公牛当家球星德里克-罗斯的恢复前景持乐观态度,并称他完全能够在复出后找回去年当选最有价值球员时的状态,只是缺席的时间可能会有些久。

  “罗斯目前的状况不错。”公牛队医布莱恩-科尔说,“正如之前所预料的,手术进行的非常顺利。”

  科尔预计罗斯将需要休养8至12个月来使韧带完全康复,他坚信这位全明星控卫在复出后的表现没有理由因此打折扣。“要想在明天作出对于他复出时间的预测是不可能的。”科尔说,“就过去的手术案例来看,他应该能恢复至以往的水准,但这也并不意味着百分百保证可以做到。”

  在被问及是什么原因造成罗斯遭受如此严重的伤病时,科尔则表示他们也无法搞清楚其中的确切原因,可能是一次无意间的碰撞或因为某个动作而导致受伤。庆幸的是,罗斯的中侧韧带没有撕裂的痕迹,这也使得手术前的准备工作进行的更为顺畅。

  罗斯是在季后赛首轮与费城76人的首回合较量中受伤,此前他分别因为脚趾、背部、脚踝以及脚面伤病缺席了27场常规赛。面对伤病,罗斯始终都相当配合队医和训练师的要求,“熟悉他的人都知道他对待伤病的严谨程度。”训练师弗莱德-特迪斯奇说,“他做了一切我要求他去做的事。”

  除此之外,特迪斯奇还透露罗斯目前的精神状况也较之前有所改善。“我陪他度过了周末,他的精神状况非常好。”他说,“在罗斯看来,他已决心要和伤病抗争到底并重拾之前的巅峰状态,尽管之前也经历过一阵子情绪上的低落,但我认为他如今的心情越来越好了。”

  作为罗斯的兄长,雷杰-罗斯也经历过类似的伤病并深知需要漫长的恢复时间,但他还是坚信罗斯将会在2012-13赛季中复出。“罗斯不会缺席整个赛季,只是我们需要放慢复出的步伐,关键是别急于在这方面设定一个时间期限,当他感觉一切良好时自然会是复出的时候,他需要学会如何感受并信任自己的身体。”他说。

  (库里)

热词:

  • 罗斯
  • 巅峰状态
  • 伤病
  • 赛季
  • 常规赛
  • 球员
  • 手术
  • 芝加哥公牛
  • 季后赛
  • 芝加哥论坛报