央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多方抵抗渐强 大盘跌速改变

发布时间:2012年05月16日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧耕思

  周二走势回放:沪市大盘收盘为2374点,下跌0.25%,成交量缩小到773亿,日K线为低开的长下影的类锤头线,与预测一致。两市上涨个股共有852家,下跌有1336家,其中涨停10家,跌停1家。

  市场面分析:沪市大盘5日线继续下行,10日线继续下行,20日线走平,60日线缓慢上行;周二低开探底回升,但是依旧以小跌收盘,且成交量萎缩,表明在这个低位承接力也弱,即大盘尚未见底。

  五步循环技术分析:转折线及价值线继续下行,若不出意外,则两线周三即将死叉,且继续压制股指;力度线继续下行,进入中值之下;周三五步支撑点为2367点和2348点,压力点为2385点和2416点;预测线继续下行,还处于中值之上,大盘调整远没出现超卖迹象,属于合理调整;安乐线之短线继续下行,快线继续走平,慢线小幅上行到2372点处;回复线继续下行,双雄线继续处于空头口中,其充电线继续下行,放电线继续上行,它们与股指下跌呈正相关性,但是开口过大,短线需要修复;五步价量线继续下行,持股线继续下行,其绿柱略微缩短;操盘四线之短波线下移到2373点,中波线继续横走于2332点,而长波线则下行到2416点;波段HK继续下行收绿,长态线红柱持平,点压线密集于2638点-2644点,点撑线密集于2357点-2380点;市场线继续下行,且处于空头市场中,全能HT之三轨道均继续下行,其T线回到下轨之上。

  周三走势预测:总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘本波行情在没有走完时受利空打击而止步并掉头下跌,这使2450点以上压力被强化,调整具备阶段性。后市大盘在2348点-2375点一带,支撑力度较强,要打破,必须有新的利空,由此,需要关注欧洲问题,由于这个不确定性,因此,继续维持谨慎态度是必要的。就周三来说,大盘将继续反弹,但是在2385点-2398点一带将受阻回落,收盘为倒T型K线,小幅下跌。

  周三操作策略:由于波段HK上周三已经发出波段调整,这就是说,从波段操作的角度来看,应继续坚定地持币观望。而短线投资者,笔者周一文章已经指出,在周二下跌到2348点-2365点之间,大盘将形成小时级别超卖,激进者可买入,周三则趁冲高卖出,这个预测正确,现在继续按此操作,即周三冲高卖股,当天不适合买股。大盘调整时间还不够,但是,后面的调整方式或者速率将会改变。

  股海博客

热词:

  • 大盘调整
  • 大盘跌
  • 沪市大盘
  • 后市大盘
  • 锤头线
  • 市上涨
  • 收盘
  • 超卖
  • 股指
  • 短线投资者