央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

终场点杀 恒大亚冠小组头名出线

发布时间:2012年05月16日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,搜狐视频直播亚冠小组赛,凭借郜林和孔卡下半时的两粒进球,广州恒大队在客场以2:1击败武里南联队,并且以小组头名的资格晋级亚冠16强。

  在H组之前进行的一场比赛中,柏太阳神队在客场2:0击败了全北现代队,这就断绝了恒大队平局出线的希望,将恒大队逼到了只有客场战胜武里南联队才能出线的境地。

  比赛在大雨中进行,泰国冠军用场上的表现证明了的确具备“口出狂言”的资本,尽管已经无缘小组出线,但在上半时的比赛中还是与恒大队展开对攻,一度让恒大后防顾此失彼,相比之下,恒大队有威胁的进攻并不多。双方以平局结束上半时比赛。

  如果以平局结束比赛,那么恒大队将无缘小组出线,下半时恒大队展开了猛攻的架势,第49分钟,郜林接到孔卡的妙传长途奔袭,冷静地为球队取得领先。这个入球不光是郜林在亚冠联赛上的首粒入球,也是恒大队亚冠比赛中本土球员的第一粒入球。但好景不长,由于郑智的一次失误,被对手扳平比分,恒大队再度陷入绝境。恒大队继续猛攻,比赛最后阶段,克莱奥禁区内抢点被铲倒获得点球,孔卡主罚命中,2:1,恒大队复制了曼城队的胜利。恒大队的胜利避免了中超球队亚冠被“剃光头”的尴尬,而全队也将获得1400万的高额奖金。

  进入16强之后,恒大队下一轮的对手将是F组的第二名,但由于恒大是以小组头名出线,在单场定胜负的1/8决赛中占据主场优势,进军亚冠八强并非梦想。

孔卡为恒大打进一粒价值连城的点球。据新浪

  孔卡李章洙上演“将相和”

  一次助攻加上补时阶段的点球,孔卡成为恒大队本场比赛胜利的绝对功臣,但之前又有谁会预料到,这出由此前有过矛盾的李章洙孔卡联袂主演的恒大版“将相和”会如此成功。

  尽管孔卡随队出征亚冠,但在本场比赛之前,谁也无法保证孔卡能够出场。李章洙甚至在之前一天的发布会上表示孔卡将无缘本场比赛,但这却是李章洙释放的“烟雾弹”。所有人都上当了,孔卡昨日“大摇大摆”地出现在恒大的首发名单中。而孔卡在本场比赛中也是“戴罪立功”,一次助攻以及补时阶段冷静地罚入点球。 本组稿件由特约记者 梁非采写

  相关新闻

  泰达主场惨败出局

  北京时间5月15日晚,亚冠小组赛G组,坐镇主场的天津泰达迎战来访的K联赛亚军城南一和队。上半场城南一和在第31分钟连续发动攻势,并由尹比加兰在禁区角外轰出世界波率先破门。下半场刚刚开始尤万西奇头球扩大比分,第67分钟他又利用点球机会梅开二度,最终城南一和3:0击败天津泰达,如愿取得小组第一。天津泰达以6战3平3负结束了本次亚冠征程。 

热词:

  • 小组头名
  • 亚冠联赛
  • 恒大队
  • 小组出线
  • 郜林
  • 比赛
  • 坐镇主场
  • K联赛
  • 中超球队
  • 客场