央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪披上美国队战袍

发布时间:2012年05月16日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 邓菲菲) “林来疯”的传奇暂时告一段落,林书豪的故事却仍在继续。就在舆论界还在为他会否加入中国男篮而争论不休之时,美国男篮却突然抛出橄榄枝,将林书豪选进了夏季集训队。这支集训队将于7月前往拉斯维加斯,为即将出征伦敦的美国男篮充当陪练。

  虽然名单尚未正式对外公布,但多家美国媒体都于昨天对此事进行了报道。与林书豪一同入选的还有欧文、沃尔这些当红新星。尽管只是入选了夏季集训队,而该队也只是作为美国男篮梦之队的陪练角色而存在,目的是为了保证伦敦奥运会的练兵效果,但一般而言,集训队成员代表着未来几年美国男篮的新生力量,詹姆斯、杜兰特等人此前都是从入选夏季集训队开始,最终成为“梦之队”主力成员。而能与科比、詹姆斯这样的超级巨星一起训练,林书豪的各项技术也可以得到一定的提高。因此在较早前接受采访时,林书豪就透露出了为美国男篮充当陪练的意愿。

  据消息人士透露,林书豪此次入选,前尼克斯主帅、美国男篮助理教练德安东尼出力甚多,这位“伯乐”全力支持书豪入选。一般认为,入选这支集训队的成员将极有机会代表美国男篮出战2014年男篮世锦赛和2016年的里约热内卢奥运会。目前NBA仍在进行季后赛的争夺,这支夏季集训队将于7月6日在赌城拉斯维加斯集结,与美国男篮一起进行为期一周的训练和比赛。

  集训队新星云集

  林书豪(尼克斯),德马库斯 考辛斯(国王),克雷 汤普森(勇士),凯里 欧文(骑士),约翰 沃尔(奇才),德玛尔 德罗赞(猛龙),保罗 乔治(步行者),戈登 海沃德(爵士),考伊 莱昂纳德(马刺),德胡安 布莱尔(马刺),莱恩 安德森(魔术),塔基 吉布森(公牛),德里克 费沃斯(爵士)

  “归化”流言先歇歇吧

  正所谓人红是非多,蹿红不仅让林书豪成为转会市场的热门话题人物,关于他加入中国男篮的讨论也是没有停止过。

  在林书豪入选美国夏季集训队的消息传出后,球迷群体也是反应不一。有人认为林书豪本来就是美籍华人、为美国队效力非常正常,有人为中国男篮未能“归化”这名华裔控卫而感到惋惜,也有过激者表示将从此不再关心他。无论如何,随着美国集训队发出召唤,加上此前中国篮协的表态,“归化”林书豪在近期内确实可能性不高。

  由于集训队只是作为陪练,并不参加正式比赛,林书豪还不算正式加入了美国男篮。不过在美国队控卫线人才济济的情况下,林书豪还能出现在这份名单上,这也代表了美国篮协对于林书豪个人能力的一种认可。

  因此不少林书豪的球迷也乐观地表示,入选这支集训队能得到不少优秀教练的指点,还能与众多超级巨星过招,对于林书豪是一次极好的提高自己的机会,希望他能在来年上演“林来疯传奇”第二季。

热词:

  • 林书豪
  • 美国男篮
  • 集训队
  • 美国队
  • 战袍
  • 转会市场
  • 助理教练
  • 主帅
  • 季后赛
  • 梦之队
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx