央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪获梦之队敲门砖

发布时间:2012年05月16日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,林书豪对媒体公开表达了愿意与中国篮协接触商讨加入中国男篮打伦敦奥运会的可能性,可惜男篮方面证实因为时间关系他无论如何都赶不及去伦敦了。就当中国球迷还在大叹可惜,林书豪已经加入了“美国队”。据ESPN报道,美国篮协为出征伦敦的梦十队组建了一支陪练队,林书豪就在其中。

  给梦十队当陪练,顺便偷师学艺

  林书豪加入的球队官方名称叫做“美国男篮选拔队”,当然此“美国队”非梦十队,连二队都不算。本来罗斯受伤退出被看做是林书豪上位的机会,但是美国篮协已经把雷霆的哈登放进增补名单。“选拔队”的任务就纯粹是给科比、詹姆斯等老大当陪练的,但就算是做陪练,林书豪早就说过,他愿意。

  在之前的采访中,林书豪就明确表示,如果有机会去当梦十队的陪练,他宁可放弃NBA夏季联赛:“我还有很多不足。我需要变得更具爆发力,提高我接球出手投篮的能力、传球能力,还要控制失误和阅读比赛。我需要变得更强壮,提升我的防守。我知道自己还有多少不足,我必须通过训练去提升。”

  听上去,这哪像是去当陪练做绿叶的,分明就是去跟各位老大“偷师”去的!那么,除了提高技术之外,林书豪还有没有更进一步的目的呢?

  陪练队还是未来梦之队的敲门砖

  这支陪练队已经公布的13人名单里,有两位NBA状元秀欧文和沃尔,今年NBA进步最快球员魔术的安德森也在列,加上林书豪,虽然没有谁堪称巨星,至少都能算是未来之星。今天当陪练,两三年后还会是陪练吗?

  北京奥运会前,美国男篮“梦八队”的陪练球员名单现在看来要吓死人:杜兰特、罗斯、伊戈达拉、乐福,这几位两年后就升格为“梦九队”成员,还拿了世锦赛冠军。那一届的陪练队还有3人进了梦九队大名单。入选“美国男篮选拔队”,其实就是年轻球队未来进入梦之队的敲门砖,证明他们已经进入美国篮协的考察视野,林书豪同样很可能在两年后顺利加入美国男篮国家队。

  如果林书豪把握住这个机会,他就将成为史上第一位华裔梦之队成员,但与此同时,数亿中国球迷期待的林书豪加盟中国男篮的可能性,也将不复存在了。因为根据国际篮联的规定,只要是17岁以上代表某国打过国际比赛的球员,终身都不能再代表第二个国家参赛。 (楼栋)

热词:

  • 林书豪
  • 陪练
  • 梦之队
  • 进步最快球员
  • 美国男篮
  • 球员名单
  • 美国队
  • 敲门砖
  • 球队
  • 联赛