央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大行看港股:大摩下调国航评级至“减持”

发布时间:2012年05月16日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  摩通:给予中海集运“增持”评级大摩:下调国航评级至“减持”瑞银:下调莎莎国际目标价至4.2港元

  瑞信:上调俄铝目标价至9.6港元

  瑞信集团指出,俄铝(0486.HK)今年首季纯利为7400万美元,核心EBITDA为2.37亿美元,按季下跌38%,按年下跌65%。虽然铝价受到挤压,但成本符合预期,因此该行上调铝价预测,由于公司经营成本控制有效,故上调其2012年每股盈利预测15%至0.12美元。该行维持公司“增持”评级,目标价由8.8港元上调至9.6港元,2012年EV/EBITDA为7倍,预计铝价将回升至每磅1.09美元,而铝价每磅调整0.05美元,将导致公司2012年盈利调整23%。(俄铝昨日报收于4.89港元)

  摩通:给予中海集运“增持”评级

  摩根大通指出,中海集运(2866.HK)自4月以来已下调33%,股价调整不合理,因为行业现货运费目前上升了7%。该行预期中海集运是今年有盈利的航运股,2012-2014年经常性盈利有194%增长,而且股本融资风险低,估值具有吸引力,市账率0.7倍,相对目标价2.85元,有49%上升空间,该行给予公司“增持”评级。(中海集运昨日报收于2.13港元)

  大摩:下调国航评级至“减持”

  摩根士丹利集团指出,目前内地航空股股价已反映今年首季业绩欠佳的情况,预期今年第二三季盈利得到持续改善后,航空股有潜力获得重新评级。该行将今年旅客周转量由9%上调至10.5%,增长平稳,而货运最坏的情况已经过去,运量可能见底回升。不过,该行认为,国航(0753.HK)盈利风险较高,将其评级由“与大市同步”降级至“减持”,目标价由5.94港元下调至4.37港元。(中国国航昨日报收于5.25港元)

  瑞银:下调莎莎国际目标价至4.2港元

  瑞银集团指出,莎莎国际(0178.HK)品牌资产强劲,在本港有领先的市场地位,但估计公司在香港地区销售增长将放缓,2013年同店销售增长仅录得单位数,因此该行认为现价20年预测市盈率18.3倍并不合理,或将下调评级。该行指出,由于内地并无平行入口,加上中低档产品影响其品牌形象,莎莎国际在内地的业务存在结构性不利因素,对其维持“沽售”评级,目标价由4.5港元下调至4.2港元。(莎莎国际昨日报收于4.59港元)

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 减持
  • 国航
  • 目标价
  • 港股
  • 集运
  • 增持
  • 铝价
  • 中海
  • 瑞银集团
  • 瑞信