央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国青兵发荷兰远行10小时 热身首战反戈主帅旧主

发布时间:2012年05月15日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯5月15日中午,U19中国国青队开启赴荷兰备战。虽然裴帅、王彤等主力将缺席本次集训,但国青队上下对此次欧洲之行十分重视。载着中国足球2016奥运会的希望,里克林克和他的球队兵发欧罗巴,正式开启为期近20天的欧洲拉练之旅。

  根据行程计划,国青队将于15日下午14点20分从北京出发,搭乘南方航空CZ345航班启程赴欧。整个飞行时间将所耗10小时,荷兰当地时间15日傍晚6点半,全队将抵达目的地-阿姆斯特丹。虽然本次集训只有21名球员到队,包括裴帅、王彤等主力都因故缺席,但国青队所带行囊堪称是绝对大军。据记者目测,全队上下所带行囊箱就已超过100个。为此,国青队管理人员还另外找到一家物流公司,单独安排一辆货车运送球队行囊。这也成为国青队赴荷备战前的一则小花絮。

  和14日晚间集中报到不同,今天上午球队出发时,记者在大宝饭店还是遇见了主帅里克林克和助教黎兵。荷兰教练在上周连续观战U22热身赛和中乙联赛。而对于弟子裴帅因伤缺席本次集训,里克林克内心表达了遗憾。同时,他也坦言道,两位在绿城队踢球的小将石柯和陈中流仍未敲定最终归队日期。尤其是前者,不仅是球队后防核心,在亚青赛预选赛阶段更是被委任为国青第一队长。但这样一来,至少在蒂尔堡邀请赛前,U19队长仍将暂由北京三高前锋王上源接任。

  对于此次荷兰之行,虽然全队已定将参加多项热身锦标赛,但颇受球队上下在意的还有天气。“荷兰那边天气很阳光,气候非常好,现在气温正是15、6度,正是踢球的好时节。”国青助教黎兵表示道。而小球员则在欣喜阿姆斯特丹美丽风景的同时,也对长达20天的远行略有担心:“毕竟要超过半个月在国外,回来就要是6月份了……”

  据悉,国青队抵达荷兰之后,会迅速奔赴赛地蒂尔堡。5月18日,第33届荷兰蒂尔堡锦标赛就将打响。而等到国青队的第一个对手即是荷甲豪门阿贾克斯青年队。巧合的是,里克林克此前正是阿贾克斯俱乐部的青训主管。赴欧首场热身,这位荷兰人就要反戈一击昔日老东家。(搜狐体育王晓瑞)

热词:

  • 国青队
  • 主帅
  • 球队
  • 后防核心
  • 阿贾克斯
  • 伤缺席
  • 球员
  • 绿城队
  • 黎兵
  • 亚青赛