央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英足总宣布大内维尔任助教 曼联传奇辅佐霍奇森

发布时间:2012年05月15日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月14日晚,英足总在其官方网站上宣布,前曼联边后卫加里-内维尔已经被任命为英格兰国家队助理教练,辅佐霍奇森。英足总还宣布,大内维尔与英足总签订的合同为4年。

英足总宣布加里内维尔出任英格兰助理教练

  在效力曼联期间,加里-内维尔就拥有欧足联的A和B级教练证书,这为他日后上岗奠定基础。去年2月,加里-内维尔正式宣布挂靴,作为曼联92一代的球星,大内长达18年的曼联球员生涯无比辉煌,他代表曼联出战602场正式比赛,职业生涯8次获得英超冠军,此外还有3次足总杯、2次联赛杯、1次欧冠、1次世俱杯冠军。

  在英格兰国家队层面上,加里-内维尔也堪称传奇。他代表英格兰出战85场国际A级赛事,巅峰时期的内维尔是英格兰铁打不动的主力右边卫。代表三狮军团出战1996、2000、2004年欧洲杯,以及1998、2006年世界杯。

  退役之后,加里-内维尔在天空体育出任解说嘉宾,并且给《每日邮报》撰写专栏。大内走上执教之路几乎是必然事件,老队友吉格斯就说道:“他会是很好的助教,因为他很专注,而且很有组织力。他能做好每天的教练工作。在训练中,他能很好地表达自己的观点。”弗格森也一度希望加里出任曼联预备队主帅。

  随着内维尔的加入,霍奇森带领的英格兰国家队班底也正式构成。门将教练是克莱门斯,此外教练组还有利文顿和戴夫-沃森。霍奇森称赞加里-内维尔:“加里在球员时代为曼联和英格兰踢了大量的比赛,他也得到欧足联的执教许可证,因为球员时代的辉煌,他将得到球员们极大的尊重。在我第一次和英足总会谈时,我就明确希望加里内维尔作为助教。”

  加里则表示:“霍奇森问我是否有兴趣加入英格兰教练组和国家队一起工作,我认为对于我来说,这将是一个特殊的时刻,我感到很荣耀。我没有任何犹豫就接受这个工作,我喜欢和霍奇森以及球队一起,征战欧洲杯,以及未来两个锦标赛。”

热词:

  • 英足总
  • 霍奇森
  • 曼联球员
  • 助教
  • 加里内维尔
  • 加里-内
  • 助理教练
  • 教练组
  • 天空体育
  • 球员时代