央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女拳世锦赛预赛综述:中国八战全胜 对手厉兵秣马

发布时间:2012年05月15日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网秦皇岛5月14日体育专电(记者林德韧 汪涌 张硕)随着李金子以20:8战胜法国选手盖里耶,中国队在本届女拳世锦赛上预赛阶段比赛全部结束。8场比赛获得全胜,中国军团取得了争夺伦敦奥运会入场券路上的“开门红”。

  13日,亚运会历史上首枚女子拳击金牌得主、目前世界排名第一的51公斤级选手任灿灿以16:4的悬殊比分战胜匈牙利选手卡塔林 安钦晋级16强,打响了中国女拳军团冲击伦敦奥运会门票的第一枪。14日,亚运会冠军董程在60公斤级的比赛中以18:7战胜了墨西哥选手埃尔南德斯。征战51公斤级、60公斤级和75公斤级这三个奥运级别的中国队选手都已顺利完成了首秀。

  在其他级别的较量中,54公斤级的刘可佳以15:6的比分击败哈萨克斯坦对手阿基莫娃;在48公斤级比赛中,徐诗琪以12:5顺利晋级十六强;王冬梅在69公斤级比赛中以22:5的绝对优势击败一名斯里兰卡选手,顺利进入下一轮。秦建在11日和14日接连出战两场,均取得了胜利。

  由于对手都不算强,包括三名奥运项目选手在内的中国队选手的胜利显得比较轻松,由于女子拳击是新近进入奥运会的项目,参赛选手的水平参差不齐,首秀8连胜的完美表现并不能说明太多的问题。

  中国队打得顺风顺水,包括美国队、俄罗斯队在内的主要对手在首秀当中也大都顺利过关。从15日开始,世锦赛各级别八分之一决赛即将开打,董程在八分之一决赛中的对手是俄罗斯悍将索菲亚 奥奇加瓦,后者原是64公斤级的世界冠军,为了参加奥运会降级到60公斤级。在两人最近的较量中,董程未能从奥奇加瓦身上占到任何便宜,这场比赛也是中国队在争夺奥运入场券时遇到的第一道坎。

  与此同时,董程在60公斤级比赛中还可能面对爱尔兰的世界女子拳坛风云人物泰勒的挑战。泰勒在2008和2010年两届世锦赛上都曾战胜董程,在那两次比赛中,她都获得了冠军。泰勒将是董程本届比赛中最强劲的对手。

  任灿灿接下来的道路上也并不轻松。现年29岁的印度选手科姆曾获得5次女子拳击世界冠军,被认为是任灿灿的一大劲敌。她在首场比赛中也以较大优势战胜了一名日本选手。

  李金子虽然在亚洲范围内对手不多,但她的世界排名也并不是第一,此后比赛需要倍加小心。

  8连胜固然值得欣喜,但各个主要对手也都在厉兵秣马,真正的挑战将在八分之一决赛以后到来。

热词:

  • 对手
  • 世锦赛
  • 预赛阶段
  • 中国队
  • 印度选手
  • 亚运会冠军
  • 女子拳击
  • 首场比赛
  • 比分战胜
  • 法国选手