央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪媒:篮协早想炒掉邓华德 为面子不得不力挺

发布时间:2012年05月15日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月14日消息:中国男篮一次提前裁员,没想闹得是满城风雨,新疆队和辽宁队先后发难,矛头直指主帅邓华德。中国篮协坐不住了,日前特意派国家队领队张雄对裁员一事作出说明,表示裁员是一次正常的人员调整,是国家队教练组的集体研究决定,并且得到了篮协的批准。

  此前新疆队副总万小龙在微博中指责邓华德裁掉西热力江是“小肚鸡肠公报私仇”,辽宁男篮也表示老邓裁掉李晓旭“做法草率,难以令人信服”,一时间,邓华德裁员招来非议。如今,中国篮协公开表示此次裁员是正常的人员调整,并且认为“个别媒体未经调查、完全不顾事实甚至捏造事实,发表对中国男篮主教练邓华德的负面报道,是违背职业道德的行为”。

  平心而论,篮协这次表态不仅仅是为了维护邓华德,更是为了保住自己的面子。不管提前裁掉西热力江、李晓旭等人是否是邓华德提议,至少都是得到了中国篮协的许可,因此裁员受到俱乐部和媒体的质疑后,身为上级主管的中国篮协不得不站出来表态,因为篮协才是最后的拍板者。此外,这次裁员引起广泛质疑,也让篮协担心会影响国家队备战,所以不得不出面平息事态。

  实际上,中国篮协和邓华德之间关系微妙。从2010年男篮世锦赛起,篮协就有了炒掉邓华德的想法,因为老邓的技战术素养与他们预期不符。只不过邓华德运气实在不错,接连完成了合同中的三大任务。虽然“婚姻关系”还维持着,但篮协不待见邓华德已经很明显,最明显的例子就是老邓被新疆队炒掉后,本想提前到各赛区为国家队考察队员,结果篮协居然拒绝提供差旅费,老邓今年1月初自费到东莞看了一场比赛。

  后来邓华德回美国度假,一休就是整整两个月,等他回来时CBA已进入总决赛,考察队员又成了空谈,对此篮协也是听之任之 对于邓华德和中国篮协来说,这份合同维持到伦敦奥运会就到头了,双方都心知肚明。但既然还没分手,邓华德出了事,篮协就不能不管,更何况这还涉及自己的威信和面子,所以现在篮协发表“挺邓”声明,也就不足为奇了。

热词:

  • 篮协
  • 邓华德
  • 国家队教练组
  • 男篮主教练
  • 国家队领队
  • 新疆队
  • 技战术
  • 主帅
  • 辽宁队
  • 婚姻关系