央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

76人逼出绿军小个阵容 三后卫组合弥补速度缺陷

发布时间:2012年05月15日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月14日报道:

  当季后赛次轮开始之前,凯尔特人这群老头子们遇上了来势汹汹的76人后生仔,专家们虽然一方面看好绿衫军可以利用经验优势掌握主动权,另一方面也担心他们在体力和速度上吃亏。体力或许真的是一个大问题,但速度却被主教练道克-里弗斯巧妙地化解了,他的窍门是:小个阵容。

  在某些时间段里,人们会看到凯尔特人在场上的五名球员是凯文-加内特、保罗-皮尔斯、雷-阿伦、艾弗里-布拉德利和拉简-朗多。这样三后卫组合的搭配在凯尔特人当中用的并不多,但里弗斯这样的调整效果却是毋庸置疑的。

  “他们逼我们使用小个阵容,”迈克尔-皮特鲁斯说道,他和肯扬-杜林撑起了第二阵容的后场,“他们喜欢跑,因为他们年轻。这群人一起成长,所以彼此很了解。虽然外界不太看好他们,但我们可不能大意,因为他有能力击败我们。”

  从阵容和年龄结构来看,速度的确是凯尔特人的一大短板,但三后卫同时出场也解决了很大问题。幸好他们内线拥有加内特,即便整体高度降低,五号位上的攻防能力还是得到了保障。

  而在下一场开始之前,皮尔斯还提到了一个关键,那就是保持效率。“他们真得很快,特别是当他们也排出小个阵容的时候,我们可不能轻易失误,”皮尔斯说道,“他们的优势很明显,因为他们在场上的5个人里有4个能够带球推进。伊戈达拉很快、霍乐迪和特纳可以自如地运球。所以一旦我们失误,就很难阻止他们防守反击。所以关键就在执行力上,尽量每一次都打出好球,然后立刻回防。”

  另外在第二场比赛中,如何更好地发挥朗多这一点的作用也很关键,根据统计,在朗多生涯全部的21次三双当中,球队战绩是20胜1负。76人在吃过一次亏后,必然会吸取教训。

  “他们的一大优势就是朗多清楚场上每个人擅长的区域,他可以完美地分配球权,”76人后卫路易斯-威廉姆斯说道,“而且当他自己的进攻也打开时,那就更加难办了,他可以拉开空间,让加内特单独强攻篮下,或者让皮尔斯和阿伦通过掩护拉出空当。加上他自己的投篮,这真的很艰难,他有能力投中关键球。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 小个阵容
  • 后卫
  • 网易体育
  • 凯尔特人
  • 加内特
  • 球权
  • 关键球
  • 皮尔斯
  • 主教练
  • 球队战绩