央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济下滑隐忧吞噬降准利好 后市震荡概率较大

发布时间:2012年05月15日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月14日,经济下滑隐忧吞噬了降准利好,上证指数高开低走,盘中最高触及2411点,最低触及2377点。截至15:00,上证指数以2380.73点报收,下跌0.60%;深成指以10093.38点报收,下跌1.16%;中小板指数收于4661.68点,下跌0.61%;创业板指数报719.87点,下跌0.17%。

  今日中药、酒店餐饮等板块表现明显强于大盘,酒饮料和航空运输等板块则表现相对疲弱。据益盟软件统计,今日证券期货和医药制造行业呈现资金流入,净流入资金均超过2亿元;有色金属和钢铁等板块遭遇资金打压,净流出资金均超过4亿元。

  消息面上,5月12日晚间,央行宣布从2012年5月18日起,下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行今年来第二次下调准备金率,此举有望释放4000多亿元流动性。本次下调后,大型金融机构存款准备金率降至20%,中小型金融机构存款准备金率降至16.5%。市场预计下一阶段央行会继续灵活运用各类数量型工具,调节银行体系流动性。分析人士认为,11日公布的进出口、工业增加值、投资、货币信贷等数据表明经济增长态势不容乐观,央行下调存准率是对当前经济明显下行的及时反应。

  市场人士指出,从当前实体经济的数据以及上周末央行下调存款准备金率来看,并没有超出市场预期,当前经济结构转型的阵痛仍在继续,央行货币政策预调微调的方向也还在延续。作为实体经济的晴雨表,股市短期似乎很难产生趋势性行情,更多的只是在政策偏好以及数据偏坏之间产生的猴市行情。就本周行情来看,在经历了上周的持续调整以及周末降准利好的共同作用下,本周初或有短暂上冲可能,但预计高度有限,随后股指呈现震荡概率较大,操作上如遇快速上攻可适当降低仓位,相反如遇恐慌性杀跌可适当短线参与。 中证 孙见友

  (来源:新华网)

热词:

  • 后市震荡
  • 利好
  • 板指数
  • 益盟
  • 行情
  • 板块
  • 存款准备金率
  • 上证指数
  • 仓位
  • 实体经济