央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州晚报:建业球员应相信自己

发布时间:2012年05月15日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相信自己

  伤病、天气、场地,还有对手主场全胜的战绩,在赛前恐怕没有几个人相信建业队能在越秀山全身而退。

  如果是有人持反对意见的话,我想首先就是维斯雷恩。当然,最终的事实证明我们之前的判断完全有道理,却不能表明就完全正确。

  对方的第一个进球之前,皮球以很快的速度飞向场外,以惯常的球路判断,球肯定是要出界的,但是场地上的积水让球在出界前停了下来。而就当对方球员反省迅速地起脚传中的时候,我们的队员还没有回过神儿来,注意力的不集中导致了失球。而此后,如果防守上能“紧一些”,对手也不至于在建业队禁区如入无人之境。

  这一切都和“信心”有关,下半场建业队的表现让对方的几位高价外援黯然失色,多次打出颇具想象力的进攻配合,第一次上场的“菜鸟”毕津浩也能轻松取得进球,这就更让人理解维斯雷恩为什么在赛后没有去强调诸多完全可资利用的客观条件,而是重点提到本方的信心。

  联赛打了10轮,建业拿了10分,这个成绩比起去年的8轮3分要好很多,但目前排名倒数第三的窘境让人也不敢有丝毫懈怠。现在给维斯雷恩下定论为时尚早,但这个荷兰人给建业队带来的变化还是显而易见的。在他的麾下,早年间就被一致看好却一直是“铁板凳”的张力终于成长为绝对主力;同样年少成名但连续多年都被“踢走”的訾龙也连续获得了出场机会并且表现有明显进步;1993年出生的王嘉楠是建业进入中超之后最年轻的首发球员,毕津浩虽然还难堪大任,但昨天的进球会大大提升他的自信心。年轻球员拥有的这样多的机会,和这么快的成长速度,放在之前两三年是无法想象的。

  我们都在说,请外教不光是为成绩,更是为了先进理念,我想对年轻球员的信任和培养应当算是这理念中的一部分。着装随意,甚至有些不修边幅的维斯雷恩怎么看都不太有“名帅范儿”,但随着时间的推移你会发现这个人其实有着强烈的自信心,正是这些支撑了他在三连败之后两连胜,在“南京惨案”之后还能漂亮地血战国安。但很显然,我们的球员还没有完全学到他的这份自信,昨天这场给了人们不少遗憾和不小遐想空间的比赛,应该让他们明白这是多么重要。

  前途险恶,必须首先要相信自己,像维斯雷恩那样。首席记者 郭韬略

热词:

  • 建业队
  • 维斯雷恩
  • 进球
  • 信心
  • 失球
  • 对方球员
  • 相信自己
  • 主场
  • 菜鸟
  • 南京惨案