央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊犁那拉提全力打造世界级精品景区

发布时间:2012年05月15日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员肖伊红报道)“那拉提景区作为新疆十大风景旅游名胜区之一,2011年获得国家5A级风景区称号。近三年,那拉提景区接待游客达179万人次。随着景区旅游产业的大发展,那拉提将保持原生态的草原文化,全力打造世界级精品景区,壮大旅游产业发展。”近日,那拉提景区负责人李芙蓉说。

  新疆伊犁州新源县境内的那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。那拉提景区地处天山腹地、伊犁河谷东端,冬暖夏凉,气候温润,平均海拔1800米,夏季平均温度在20摄氏度左右。在这块被称为“上帝的调色板”的草原上,每年6月至9月,草原上各种野花开遍山岗草坡,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿。那拉提景区在借鉴国内外景区发展的特点上,坚持自己的旅游发展路线,以原生态为载体,扶助基础设施建设,完善旅游内容,不断开发新景点,现在那拉提景区的游览区域面积也由原来的180平方公里扩展到了260平方公里,游客也在逐年攀升。

  那拉提景区具有世界一流的自然资源和深厚的草原文化,到这来的许多中外专家给予那拉提东方瑞士、草原天堂、人间仙境、诗境家园等美誉,由此可见,那拉提在资源方面具有成为世界级精品旅游景区的资源优势。

  那拉提在开发建设中坚持“素面朝天”,减少人造痕迹。各种基础设施以木质和石质为基础,和草原相互融合,保持了自然景观与基础设施建设的协调性。

  李芙蓉表示,那拉提景区将继续建立良好的投融资渠道,通过多方筹资加快旅游基础设施、配套设施的建设和完善,在旅游产品品质和内涵方面要与世界接轨;在管理服务方面要通过加快旅游综合环境整治、旅游质量监督、旅游市场监管等方法、完善旅游服务水平,让游客到了那拉提之后感受到高品质的旅游服务。

  据了解,今年,那拉提景区全力进行区域环境综合整治工作,实施包括沿国道环境整治、小城镇改造、巩乃斯河上游生态治理等“八大工程”,并对景区内300多户农牧民进行搬迁,拆除沿218国四家淀粉厂,最大限度地保持草原原始风貌,使旅游产业良性发展。

热词:

  • 那拉提草原
  • 精品旅游
  • 景区旅游
  • 巩乃斯河
  • 素面朝天
  • 旅游服务
  • 亚高山草甸
  • 原生态
  • 草原文化
  • 名胜区