央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徽商期货:行情转市“徽商之星”一跃夺双魁

发布时间:2012年05月15日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日,商品市场打破了前期的震荡走势选择下行,农产品与工业品相继走弱,带动整体商品指数走低,其中文华商品指数全日收跌超过1%,短期空头有可能继续发力。分析认为美国相关数据不佳、欧元区重启不稳定性因素以及4月份中国进出口数据的疲软可能是造成市场选择突破下行的主要因素。

  商品的突破下行为投资者提供了较好沽空的良机,徽商期货实盘交易冠军赛的选手则从中把握住了机会,其累计收益率稳稳步攀升。截至5月10日收盘,832633昨日成功杀出,取得较好收益率,一举夺得周月冠军榜的首位,其周累计收益率为30.16%,月累计收益率更是高达47.38%。其他选手方面,610469与516557同样以较好的收益排名周冠军榜的二、三位,他们的收益率分别为26.26%、25.31%;此外610469还以40.75%的月累计收益率摘得月冠军榜的榜眼,继续对榜首施压,而552979则同样进入月冠军榜的前三甲,并位居第三位。

  11日,因美国农业部相关农产品报告利空影响,农产品普遍大幅走低,其中棉花主力1209合约更是以跌停价报收,在利空主导下,郑棉后市可能直奔18000附近。美元逐步走强对商品施压较大,再加上相关经济数据逊于市场预期,短期内商品仍难言企稳,此时投资者应顺势而为,逢高沽空,多单不要抄底。

  今日国家统计局公布的数据显示,4月份国内CPI同比增长3.4%,环比回落0.2个百分点,显示通胀压力进一步趋缓;从其构成结构来看,城市与农村的物价涨幅趋于一致,说明前期农村物价水平上涨过快的势头得到了一定程度的遏制。另外,从CPI的成分来看,食品类依旧对其贡献较大,其中肉禽及其制品对其的贡献超过8%,涨幅较大的依旧是蔬菜价格,4月份鲜菜价格同比上涨27.8%,高居所有物价贡献之首,但随着蔬菜供应季节及夏季的来临,未来衣着类、油脂类及电力等消费品种可能在对CPI贡献中占据较大比重。CPI同比连续3个月均处于3.6%以下,此次环比的回落,增加了市场投资者对央行周末再次放松货币政策的预期,如前期预料的一样,上半年央行至少可能再放松一次货币政策,要么降准要么降息,目前来看降准的可能性依旧最大,而本周末降准的可能性较大,否则将会推迟到6月上旬,所以股指空单投资者仍需谨慎。(王树飞)

热词:

  • 徽商
  • 收益率
  • 期货
  • 行情
  • CPI
  • 农产品
  • 震荡走势
  • 后市可能
  • 高沽空
  • 货币政策