央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王镇竞走世界杯最快(图)

发布时间:2012年05月15日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

王镇站上领奖台

  新华社北京5月13日电 据中国田径协会官网13日消息,中国竞走希望之星王镇在俄罗斯当地时间12日结束的2012年萨兰斯克竞走世界杯男子20公里比赛中力克东道主选手夺冠。而在同一天举行的德国威斯巴登田径赛中,中国女子铁饼世界冠军李艳凤同样获得冠军,本赛季参加国际比赛旗开得胜。

  竞走世界杯属于世界最高水平的竞走赛事之一,其中男子20公里比赛吸引了124名来自世界各地的高水平选手参赛,中国队此次派出王镇、陈定、赵奇、王浩和蔡泽林5名选手参赛。

  亚洲纪录保持者王镇从比赛一开始就一直处在第一集团,并在最后5公里发力领先,最终以1小时19分13秒的成绩夺冠。俄罗斯名将安德雷 基里洛夫落后王镇14秒获得亚军。第三名弗拉基米尔 卡纳金同样是俄罗斯选手,他的成绩为1小时19分43秒。

  夺冠后的王镇说:“赛前我并没有想过能在俄罗斯击败本土选手赢得冠军。走完前15公里之后,我感觉有机会了。直到比赛结束时我才意识到我其实已经领先了对手一定距离。”

  另外4名中国选手中,陈定获得第九名,赵奇获得第11名,北京奥运会第四名王浩由于长期受到伤病困扰依旧没能走出好成绩,最终位列第30,小将蔡泽林排在第35名。

  22岁的王镇在2011年大邱世锦赛中获得第四,今夏的伦敦奥运会上他也被视为中国军团在该项目上最大的希望。本站比赛结束之后,中国竞走队参加伦敦奥运会的名单也将很快浮出水面。

  此外,大邱世锦赛女子铁饼冠军李艳凤也传来捷报。田管中心副主任冯树勇13日通过微博透露,德国当地时间12日进行的威斯巴登田径赛中,李艳凤以67米84获得冠军。这一成绩在本赛季国际田联最佳成绩排行榜上排在第三位,距离其67米98的个人最好成绩仅相差14厘米。

  德国名将穆勒赛季初曾投出68米89的赛季最好成绩,但是本站比赛中她状态糟糕,6次试投仅有59米66一个成绩有效。在本赛季李艳凤与穆勒的首次直接对话中,李艳凤以绝对优势获胜。

热词:

  • 赛季
  • 李艳凤
  • 世界杯
  • 女子铁饼
  • 俄罗斯名将
  • 伤病困扰
  • 夺冠
  • 田管中心
  • 小将
  • 本土选手