央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金周评:指数基金刻画出分化行情

发布时间:2012年05月14日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国银河证券基金研究中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■基金周评

  1、被动型基金

  在权威媒体刊登出某些特定大资金已经闪电般地快速入市、建仓行为已经近尾声之后,基础市场行情立即出现调整,在此背景下,指基上周的平均净值损失幅度为2.35%。不过,即使是面对如此之大的总体下跌现象,在指基内部,基于市场的细分、板块的轮动,具有不同重点跟踪方向的指基净值表现差别很大,既有26只指基的周净值损失幅度超过了3%,也有少数指基的净值损失幅度很小,甚至有个别指基的净值还在上升。这两类指基所表现出的良好的市场细分代表性、行业代表特征,值得我们重视。

  易方达创业板ETF及其联接基金是上周仅有的两只净值增长的指基,仅从这两只指基的名称我们就可以知道它所跟踪的标的市场性质,它所跟踪的标的多为成长特色显著的上市公司。在目前绝大多数指基都是在跟踪主板市场的情况下,这只指基的独特价值必须得到重视。

  2、主动型基金

  股票型、偏股型、灵活配置型这三大类主做股票的基金上周的平均净值损失幅度分别为1.67%、1.57%和1.46%,总体差距不大。在上周基础市场行情大跌的过程中,上述基金里仅有12只基金的净值在逆势增长,并且主要集中在股票型基金里,华宝兴业新兴产业股票、易方达医疗保健股票、汇添富医药保健股票、泰达宏利效率优选混合这四只基金的周绩效表现良好。这些基金能够取得良好的短期周绩效,可能各有各的特点:华宝兴业新兴产业股票可能重点投资在中小市值股票、创业板市场方面;易方达医疗保健股票、汇添富医药保健股票是两只典型的单行业股基,特色显著;泰达宏利效率优选混合可能对于电子信息行业有较多的投资。主动型基金做出鲜明的行业配置特征,将是未来市场的发展趋势之一。华泰联合基金研究中心 王群航

  数据来源:中国银河证券基金研究中心

  (来源:南方日报)

热词:

  • 指数基金
  • 周评
  • 净值损失幅度
  • 华宝兴业
  • 被动型基金
  • 易方达
  • 股票型基金
  • 净值增长
  • 刻画
  • 市值股票