央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多空博弈加剧 三方面判定A股行情性质

发布时间:2012年05月14日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管4月份通胀如预期回落,但对经济增长前景的忧虑打击市场情绪。经济数据出台后,大盘失

  邓智敏(金元证券北方财富管理中心副总经理):目前市场中的多空双方依然在博弈,不仅是场内资金的博弈,也是对宏观经济数据的博弈。从基本面看,未来政策导向依然是影响市场的重要因素。

  目前大盘处在相对历史低点的位置。从宏观经济数据看,基本面依然疲软。其中,企业业绩下滑幅度非常大,市场原本预期整体的业绩有20%的增幅,现在10%都没有达到,也反映出经济疲软的特征。从3月份之后市场预期看,市场运行依然不是特别好。但随着一些制度性的修正和宏观政策的放松,经过一个季度和去年12月份整体下滑预期兑现之后,相信在二季度、三季度经济企稳应该可以确定。

  中国经济从一季度后已经区域平稳化,未来的政策会随着经济的变化随时出现调整。这是一个可以期待的亮点。从整个经济运行环境看,二季度开始,市场可能形成企稳的预期,指数不会如市场预期那样大幅上涨,行业内个股已经表现出小周期拐点的特征,后市的判断依旧比较乐观。

  高宏伟(中南财经政法大学特邀研究员):本轮行情是下一波行情的准备阶段,也就是一个建仓行情。既然是建仓行情,绝对不会走单边,一定是震荡上行的走势。

  从技术面看,市场的支撑位应该在2376点左右,正常的情况下在2376点上下就会受到支撑。场外的资金本身没有进场,主要还是场内的存量资金在运作。所以,行情不会太差,但也不会太好。

  判定行情有这么几个方面:第一,基本面是否需要A股走主升行情。从各方面的情况看,显然A股目前不具备走主升的条件;第二,上轮调整的时间是否足够、建仓的时间是否足够?如果下跌的时间和建仓的时间都不够,也不会走主升行情;第三,技术的调整现在到位了没有?从波浪理论讲,现在是建仓行情,回调的位置就是在2376点附近。

热词:

  • 行情性质
  • A股
  • 多空
  • 金元证券
  • 建仓
  • 博弈
  • 存量资金
  • 主升
  • 基本面
  • 大盘