央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船41年第3次赢系列赛 洛城双雄首次同时过首轮

发布时间:2012年05月14日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月14日报道:

  美联社消息,今天快船同灰熊上演了精彩的抢七大战,快船拒绝第3次让赛点溜走,他们最终82-72赢得了胜利,以4-3的比分淘汰灰熊晋级第二轮。

  “这就是为什么这是抢七大战,”马丁赛后说道,“如果你前面没把握住,那么你还有一次机会。所以他们做了他们应该做的表现,他们重新让自己的主场优势得到了体现。我们曾有机会结束这个系列赛,我们知道是我们曾经让它溜走了,让机会溜走。”

  “我们的替补是我们的MVP,”弗耶表示,“他们明白他们要做到什么表现,我们有大量的球员受伤了,所以我们要继续慢慢地打消耗战。”

  这是快船在41年来的第3次季后赛系列赛胜利,也是搬迁到洛杉矶后的第2次。上一次他们在2006年打败了掘金。他们也成功避免了成为NBA历史上第9支在一度3-1领先的情况下被对手翻盘成功的球队。有意思的是,一天前洛杉矶同城对手湖人也通过抢七赢了掘金,这也是洛杉矶史上第一次两支球队同时挺进西部半决赛。

  “我希望球员们可以好好享受这一刻,然后我们会在明天重新集结起来,集中精力准备下一轮,”快船主教练尼格罗表示,“下一轮对我们来说显然是一个更大的挑战。”

  “我觉得我们应该更早点赢下来,”得到19分的保罗表示,“但这没什么关系,只要你赢了,我想这就算是我们俱乐部迈出的正确一步。”

  灰熊方面,盖伊和小加索尔各贡献19分,兰多夫抢下全场最高的12个篮板。

  “很遗憾,我们的替补没有人站出来给我们帮助,”灰熊主教练霍林斯表示。

  “他们出手非常急切,”盖伊表示,“他们利用我们的失误得分,他们做出了改变,而我们没有应对。”

  “你必须向他们脱帽致敬,因为他们打得很出色,”兰多夫说道,“保罗打了一场精彩的比赛,他们的替补也打得极为出色。”

  格里芬的膝盖伤仍然在困扰他,末节比赛他只打了不到2分钟的时间。

  虽然灰熊有主场优势,但是主场同样给他们带来了压力。

  “这是抢七大战的压力和紧张感,”霍林斯表示,“我们想打得好,我们不能想着结果,我们要做的就是在场上集中精力比赛,然而我们没有做到。”

热词:

  • 抢七
  • 灰熊
  • 主场优势
  • 替补
  • 球员
  • 球队
  • 双雄
  • 篮板
  • 比赛
  • 主教练