央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲联赛-奥林匹亚0.7秒绝杀夺冠 CSKA遭19分逆转

发布时间:2012年05月14日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月14日凌晨,欧洲联赛冠军赛在土耳其伊斯坦布尔打响,来自希腊的奥林匹亚科斯在落后19分的情况下逆转,以62-61险胜俄罗斯的中央陆军(CSKA)。

  乔治奥斯-普林顿齐斯在终场前0.7秒上篮得手,为希腊劲旅取得了胜利。这是奥林匹亚科斯第二次夺得欧洲冠军杯,他们两次进决赛都捧杯而回,上一次是在1997年。

  普林顿齐斯最后得了12分,科斯塔斯-帕潘尼科劳表现近乎完美,他只罚失一球,三分球3投3中,两分球2投2中,拿下18分4个篮板,火箭旧将瓦斯利斯-斯潘诺里斯15分。三名来自美国的球员上场时间都不多,而且一分未得,曾在火箭效力的乔伊-多西和阿西-劳都没有成为功臣。

  CSKA则是第12次进入决赛,他们此前已经六次夺冠,但这一次痛失好局。米洛斯-特奥多西奇15分为CSKA最高,“AK47”安德烈-基里连科12分10个篮板,奈纳德-科斯蒂奇11分。

  前三节是CSKA的天下,上半场他们取得了14分的优势,此后一直保持优势,直到最后一秒。第二节CSKA以24-13胜出,但下半场CSKA变得不会打球了。

  安德烈-基里连科这赛季没回NBA,在CSKA一直打得风生水起,本指望登上欧洲之巅,没想到最后一秒饮恨而回。

  双方首节顽强防守,CSKA以10-7领先。刚成为欧洲MVP的基里连科在第二节发威,率队扩大优势。

  特奥多西奇投中一记三分后,CSKA在第二节以19-11领先。本节过半时,这个2010年的欧洲MVP再次投中三分,CSKA仍以25-13领先。上半场结束前,立陶宛中锋达柳斯-拉夫林诺维奇勾手命中,他们以34-20领先。

  第三节CSKA仍保持优势。特奥多西奇仍有三分命中,顶住了瓦利斯-斯潘诺里斯的反击。CSKA进攻随心所欲,而奥林匹亚科斯则屡投不中。他们一度以34-53落后19分,三节过后,将比分追成40-53。

  第四节风云突变。在比赛还有5分钟时,普林顿齐斯率队将差距缩小到5分,在他勾手命中后,双方的差距只有3分。奈纳德-科斯蒂奇用罚球为CSKA再度取得5分的优势,基里连科也得分后,将优势扩大到7分。

  帕潘尼科劳投中一记三分,希腊球队开始反击。在比赛还有1分30秒时,他们只以56-60落后。

  基里连科关键时刻失误,普林顿齐斯再次投篮命中,将差距缩小到2分。特奥多西奇两罚仅一中,奥林匹亚科斯在终场前10秒叫了暂停。

  帕潘尼科劳造成犯规后两罚两中,将差距缩小到1分。CSKA再次给了对手机会,西斯考斯卡斯竟然两罚不中。奥林匹亚科斯将球交给了普林顿齐斯,他在最后时刻上篮得手,神奇地逆转。(吴哥)

热词:

  • CSKA
  • 欧洲联赛
  • 奥林匹亚科斯
  • 欧洲冠军杯
  • 夺冠
  • 球员上场
  • 绝杀
  • 篮板
  • 罚球
  • 三分球