央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超第1黑马本色仍在!主场6战全胜 距恒大仅1分

发布时间:2012年05月13日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 凭借着外援拉斐尔和达维的进球,广州富力在主场2-1力克河南建业队,主场豪取6连胜,这也追平了长春亚泰队创造的中超联赛开赛主场连胜纪录。由于广州恒大本轮输球,这样一来,广州富力与卫冕冠军之间的差距只剩下1分,黑马成色越来越足。

  由于广州恒大在周五进行的联赛中以1-3不敌大连实德,这给了广州富力缩小积分差距的机会。主场面对近来状态不错的河南建业,广州富力还是比较有信心的,因为在本赛季的前5个主场比赛里,广州富力在越秀山体育场还没有让3分旁落过。再加上拉斐尔、达维等进攻球员状态正佳,主场拿下河南建业也是情理之中的事。

  依托着主场的有利条件,广州富力一上来就向河南建业队的腹地发起猛攻,比赛进行到22分钟,广州富力就取得了领先,刘成弧线球传中,拉斐尔力压两名防守队员头球破门。而在第43分钟,张远突破成功后妙传中路达维跟进轻松打进空门。上半场比赛,广州富力就已经取得了2-0的领先优势。虽然下半场河南建业扳回一城,但是广州富力凭借着出色的发挥还是守住了2-1的胜利。

  本场比赛获胜之后,广州富力已经在新赛季开始的6个主场比赛里全部取得了3分。倒在他们脚下的球队既包括了去年联赛的前三名广州恒大、北京国安和辽宁宏运,也有杭州绿城、大连实德和河南建业这样实力相当的劲旅。中超开赛即取得了主场6连胜,广州富力也追平了此前长春亚泰队创造的中场开赛6连胜的纪录。由于本轮江苏舜天主场落败,广州富力也成为本赛季中超联赛唯一一支保持主场全胜的球队。

  其实,在本赛季联赛之初,广州富力对于自己的中超处子赛季并不抱太大希望,他们显得十分地低调,甚至喊出了赛季保级的目标。但是随着联赛的进行,人们却发现巴西人法利亚斯执掌的这支球队不仅不是软柿子,反而有望成为本赛季中超联赛的最大黑马。拉斐尔和达维组成的恐怖进攻组合已经成为中超赛场上最令人生畏的进攻组合之一,他们俩联手贡献了9球,仅次于广州恒大队的孔卡和穆里奇,但是与恒大双星的高新相比,富力队拉斐尔和达维显得性价比更高。在外援的带动下,广州富力的成绩也直线上升。联赛的前10轮战罢,广州富力已经取得了7胜3负积21分的成绩,这距离卫冕冠军广州恒大仅有1分之差。他们也与恒大一起成为联赛取胜场次最多的球队。

  而能够阻挡广州富力前进脚步的就是在客场,他们除了在客场斩杀了去年足协杯的冠军天津泰达之外,其他3场都以失利而告终。值得一提的是,除了输给上海申花之外,其余两场都是在俱乐部奖金政策下调的情况下,士气受挫的广州富力最终输球。客场输给鲁能和上海申鑫就是最直接的例子。当然,富力老板张力也很快的安抚了球员的情绪,让球员们重新将精力更多的放在球场上。而在本场比赛里,富力球员的拼搏姿态就证明他们已经从情绪波动中走了出来。

  不过,对于广州富力来说,也有忧愁,本场比赛结束后,广州富力很有可能将离开为他们创造了主场6连胜的越秀山体育场,因为不符合亚足联要求,不出意外的话富力的主场将迁往大学城体育场。

  (零零磊)

热词:

  • 主场比赛
  • 中超联赛
  • 赛季联赛
  • 申鑫
  • 客场
  • 让球员
  • 黑马本色
  • 防守队员
  • 建业队
  • 头球破门