央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街头风编发 3步扭出夏季清凉发髻

发布时间:2012年05月13日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:PClady | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大汗淋漓的夏季又风风火火地挤进了人们的生活,长发披肩已经毫无市场可言,又不舍得把头发剪短,可是又偶然约会玩玩新花样,怎么办?来一个夏季最吸睛最清新最稀奇的编发髻吧!一学就会,何惧手残?快来动手吧!

打造关键:三股编发 低盘发髻 绕圈花苞 海浪刘海

  编发、发髻、花苞、盘发……集合多种时尚元素于一身的发型,清新唯美,优雅别致,无论是参加高级宴会、野外拍森女写真、海边约会、夜店消遣,尽对对得起观众!轻轻扭动编织而成的三股发辫,盘成精妙的低挽发髻,丝滑的秀发仿似在为美丽穿针引线,耳边的趣致小花苞让人忍不住联想到你的可爱与情趣。今夏重新刮起街头时尚风,这款别出心裁的发型尽对能让你成为潮流指标!

STEP BY STEP:

  STEP1:先将头发侧分,发束拨到一边,然后开始从发量较少的一边编三股麻花辫,一直编到耳朵上方为止。编发时依照头部的弧度适时改变辫子的外形。

  STEP2:在持续进行编发时有一点很重要,一定要确保你的头发没有打结,尽量编得蓬松点,当然也不能让它太轻易散掉。

  STEP3:当你的辫子完成时应该如图所示,一定要确保你在辫子的末端留出足够长的“尾巴”,才能将辫子轻易地挽成一个髻。然后轻轻拉松,拉出一些自然疏开的纹理。

  STEP4:捉住辫子的末端,将发尾绕着发脚挽成一个髻,用U形夹在发髻末端将其牢牢固定。

  STEP5:调整刘海的妆容。假如你有刘海的话,可以将刘海绕圈由内而外卷起,形成一个小巧的花苞,然后塞进或用夹子别进原来编好的辫子里。

  STEP6:用大号卷发棒将脸颊两侧多出来的细长发丝顺时针卷成波浪状,以此来增加优美感。

  TIPS:在开始编发之前,发胶一定是必须品,在头发上喷少量发胶,会使头发更易被打理和妆容。

热词:

  • 发髻
  • 辫子
  • 花苞
  • 街头时尚
  • 头发
  • 尾巴
  • 妆容
  • 刘海
  • 发胶
  • 发型